Информация к новости
  • Дата: 21-02-2018, 18:25
21-02-2018, 18:25

Украина готова военными методами защищать Закарпатье от венгров

Категория: Статьи » Украина готова военными методами защищать Закарпатье от венгров



Украина готова военными методами защищать Закарпатье от венгров

В Закарпатье украинские власти задумали разместить военных. И это беспокоит венгров.
В феврале депутаты города Берегово Ужгородской области Украины провели заседание, на котором обсуждали просьбу военных передать земельный участок в собственность украинской армии. Чтобы на нем построить городок для 600 военнослужащих оперативного командования «Запад». От этой информации венграм и стало не по себе, ведь известно, что в Закарпатье Берегово является основным центром венгерской культуры. А ведь между Киевом и Будапештом продолжаются трения по языковому вопросу…
В итоге СМИ Венгрии уже с тревогой осветили последние события в Ужгородской области. Несмотря на то, что депутаты Береговского городского совета отложили рассмотрение просьбы о предоставлении земли украинским военным, возникает закономерный вопрос: что за потребность в появлении военной базы в Закарпатье? И именно в Берегово? И почему вопрос о создании базы лоббируют члены партии «Свобода», которые придерживаются антивенгерских взглядов?
Со стороны Киева ответ, конечно, есть, но очень невнятный. Как заявил исполняющий обязанности командующего войсками оперативного командования «Запад» Олег Микац, строительство базы в Берегово понадобилось «в связи с необходимостью рассредоточения войск и подготовки военных по всей территории Украины». Подобные отговорки властей Незалежной, разумеется, можно считать лишь придуманной причиной, настоящая же кроется в другом.
Сегодня Украина — это страна, которая погрузилась в хаос всерьез и надолго. Глубокий политический кризис, крах экономики, коррупция, насаждение националистической идеологии стремительно разрушают Незалежную. Как рассказал экс-премьер Николай Аваков, даже власти Сомали заявляют, что не хотят допустить того же, что сейчас происходит на Украине. Видимо, ниже падать некуда, дальше — полный развал, распад. И в таких условиях на украинские земли с пристальным вниманием смотрят соседи Восточной Европы.
Эксперты давно говорят, что венгры морально готовы взять Закарпатье себе. Ведь Украина разваливается на глазах, постмайданным властям нет никакого дела до развития страны, сохранения и приумножения ее богатств. Не мудрено, что граждане страны будут искать более благоприятные условия для жизни. Одним из способов может стать попытка отделения закарпатских венгров, что становится для них все более желанным сценарием.
И вот разговоры о создании военной базы, которая, вроде как, призвана силой помешать процессу распада страны. Да, на это денег нет, но есть западные партнеры, НАТО, в конце концов. Уж там не откажутся от возможности «помочь» и ввести свои войска. Но ведь ситуация такова, что случиться может все, что угодно. Тот же Запад первый может способствовать тому, чтобы на карте мира от Украины не осталось и следа. Да и сам факт того, что киевские власти пытаются военной силой и националистической идеологией удержать территории совсем не является обнадеживающим.




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.