Информация к новости
  • Дата: 16-02-2018, 18:25
16-02-2018, 18:25

В Киеве 20 тысяч бойцов АТО нуждаются в психической реабилитации

Категория: Статьи » В Киеве 20 тысяч бойцов АТО нуждаются в психической реабилитации



В Киеве 20 тысяч бойцов АТО нуждаются в психической реабилитации

В Киеве на психологическую реабилитацию стали 20 тыс. участников АТО. Об этом в интервью газете "Урядовий кур'єр" сказал замглавы Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Вячеслав Марченко.


По его словам, психологической реабилитации военных мешает нехватка денег. Хотя есть области, которые справляются с этой проблемой на 100%, но к ним нельзя отнести Киевскую область вместе со столицей.


На сегодняшний день суммы, выделяемые для реабилитации участников АТО, обеспечивают только 42% их потребностей. Хотя из более чем 320 тыс. участников боевых действий только 52% зарегистрированы в органах социальной защиты.


Новости об убийствах и самоубийствах тех, кто проходил службу на Донбассе, стали уже чуть ли не ежедневными. Сами врачи говорят, что за четыре года войны не создана система возвращения военных к мирной жизни и нам предстоит пережить еще не один подобный случай.


Недавно жертвой военного стал шеф-повар одного из одесских ресторанов Руслан Юрченко, после чего "активисты" начали кампанию по оправданию и защите атошника, убившего того ножом в спину, а некоторые атошники предлагают запретить "вате" ходить по одним улицам с фронтовиками.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.