Информация к новости
  • Дата: 16-02-2018, 13:25
16-02-2018, 13:25

Нам воевать некогда, особенно зимой. Холодно.

Категория: Статьи » Нам воевать некогда, особенно зимой. Холодно.



Нам воевать некогда, особенно зимой. Холодно.

Помните демотиватор с гитлеровским новобранцем, рыдающим от ужаса осознания - с кем приходится воевать? Понятно, что фразы из его уст: "А ещё русские едят мороженое зимой" могло на тот момент и не существовать в природе, что, однако, не отменяет вечной трагедии завоевателей, постоянно попадающих в лапы русской зимы.


Нам воевать некогда, особенно зимой. Холодно.

В этом смысле, чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса: со времён Александра Невского сколько ни объясняй супостатам, что нельзя в Россию ходить ни в какое время года, всё-равно замёрзнешь, нет, прутся и прутся, и несть им числа.

Тот же Блицкриг есть не что иное, как тщательно разработанная стратегия гарантированного завершения основной фазы боевых действий до начала зимы.

Не прокатило, замёрзли. И хотя русская зима оказалась на тот момент обычной, не выходящей особо за рамки средних температур, тем не менее, ужас был так велик, что заразил даже некоторое число наших соотечественников, повторяющих попугаями сказки о генерале морозе.

Ничего нового, картинки французов в обмотках, как водится, ничему не научили и теперь уже вряд ли научат. Ведь сердце верит в чудеса, а объяснять постоянно, что повторение - мать учения, но только это о другом, нам всё как-то недосуг.

Посему, на смену Блицкригу теперь пришла доктрина молниеносного глобального удара. Есть сомнения против кого? То то. А всему виной русская зима, не будь которой никакие молниеносные блицкриги были бы не нужны вовсе: воюй себе и воюй не спеша и налегке.

В общем, пока они там развлекаются в молниеносных глобальных теориях, мы тут время даром не теряем и неспеша тренируемся на практиках:



Нам воевать некогда, особенно зимой. Ибо холодно.

А вы говорите: мороженое...





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.