Информация к новости
  • Дата: 26-01-2018, 14:25
26-01-2018, 14:25

Доллар слабеет, рубль крепнет, нефть растёт

Категория: Статьи » Доллар слабеет, рубль крепнет, нефть растёт



Доллар слабеет, рубль крепнет, нефть растёт

Министр финансов США Стивен Мнучин сфотографировался с большим листом свежеотпечатанных долларов в компании своей супруги — эффектной блондинки-фотомодели в чёрных перчатках. Американские блогеры грустно шутят, что администрация Дональда Трампа выглядит последнее время как банда злодеев из фильмов про Джеймса Бонда.
https://lenta.ru/news/2018/01/...
Теперь пара дополнительных слов о фотографии к посту. Сигнал, который Стивен Мнучин подаёт при помощи долларовой простыни, однозначен — «Америка включает печатный станок на полную мощность». Дональд Трамп и раньше-то склонялся к инфляционному сценарию, а теперь, видимо, он считает, что время пришло, и что можно уже начинать топить доллар двумя руками:
http://finfront.ru/2018/01/25/...


«Очевидно, что более слабый доллар выгоден нам в отношении торговли и возможностей для бизнеса», — сказал Мнучин репортёрам в Давосе. Также он добавил, что краткосрочные изменения стоимости валюты вообще не являются предметом беспокойства для Казначейства. После этих слов индекс доллара, отражающий его стоимость относительно валютной корзины, упал сразу на 1% до уровня 89.25. В частности доллар снизился на 0.8% относительно евро и на 1% относительно японской иены.
...
Администрация Трампа сделала еще один решительный шаг навстречу будущему инфляционному шоку, который больно ударит по американской экономике, но который, с точки зрения, администрации Трампа является более предпочтительным, чем дефляционный вариант, который мог бы напомнить 1929 год.

Фриц Моисеевич Морген





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^