Унизительный рост, жалобы американцев и грязные дыры Трампа
 
» » Унизительный рост, жалобы американцев и грязные дыры Трампа
Информация к новости
  • Дата: 18-01-2018, 15:25
18-01-2018, 15:25

Унизительный рост, жалобы американцев и грязные дыры Трампа

Категория: Статьи » Унизительный рост, жалобы американцев и грязные дыры Трампа



Унизительный рост, жалобы американцев и грязные дыры Трампа

1. Анатолий Чубайс полагает, что два процента роста — это унизительно для нашей великой страны.
С одной стороны, он прав. Россия несомненно достойна большего. С другой стороны, подобные заходы напоминают мне подбадривания бизнес-тренеров, которые ездят на по ушам наивным клиентам, предлагая им выйти за пределы «ларёчного» мышления и представить, как они зарабатывают первый миллиард.
https://www.gazeta.ru/business...
Мой опыт показывает, что ничем хорошим попытки заработать миллиард на ровном месте не заканиваются. Цели должны быть реальными и консервативными — что, кстати, отлично понимают и сами бизнес-тренеры, ведущие свои семинары не за проценты от шкур неубитых миллиардов, а за небольшие, но вполне конкретные деньги.
2. Американцы жалуются — местная промышленность не выдерживает конкуренции с импортируемой из России катанки, сырья для производства проволоки:
https://lenta.ru/news/2018/01/...
Это, разумеется, не единственное направление, где американцам приходится проигрывать российскому производителю. Можно вспомнить хотя бы тех же фермеров, которые без боя отдают последние годы свои традиционные рынки российским поставщикам.
Забавно, что винить во всём следует Барака Обаму сотоварищи. Если бы американцы не обрушили рубль в 2014 году, бить их ценой нашим производителям было бы гораздо сложнее.
3. Сервис «Айрнбиэнби» запустил рекламу, предлагающую посети страны, которые Дональд Трамп недавно назвал «грязными дырами»:
http://finfront.ru/2018/01/16/...
Меня всегда умиляет туристическая и эмигрантская наивность. Чудес не бывает: если в какой-то стране услуги или товары особенно дёшевы, это почти всегда означает, что жить в этой стране или опасно, или как минимум тяжело. Отрезвление наступает обычно только после попадания в неприятную историю с местной полицией или местной медициной.


Фриц Моисеевич Морген





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.