Информация к новости
  • Дата: 16-01-2018, 08:25
16-01-2018, 08:25

Многоликий Трамп отрицает, что имел прекрасные отношения с Кимом

Категория: Статьи » Многоликий Трамп отрицает, что имел прекрасные отношения с Кимом



Президент США Дональд Трамп в минувшее воскресенье с пеной у рта оспаривал сообщение прессы, согласно которому получалось, что американский президент хвастливо обмолвился журналистам о неких «очень хороших отношениях» с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Обвиняя «The Wall Street Journal» в том, что журналисты неправильно его поняли, Трамп, намеренно используя сослагательное наклонение, отметил в своем твитте: «у меня, вероятно, были бы хорошие отношения с Кимом». Белый дом, спеша защитится от «дружелюбия» Трампа, даже выпустил звуковую версию интервью, в котором слова американского лидера звучали как «у меня бы, вероятно, были хорошие отношения с Кимом». The Wall Street Journal выпустил в свою очередь другую аудио-версию интервью, которая подтверждала уже их напечатанную статью.

Казалось бы, откуда столько шума из-за одного слова, одной маленькой детали в предложении? Но накал страстей в Белом доме настолько велик, что сейчас даже малейший намек на то, что были прямые контакты между двумя лидерами, которые обменивались угрозами и оскорблениями, предполагает серьезный сдвиг и изменение в кампании давления США на Пхеньян и его ядерные и ракетные программы.

Трамп высмеивал северокорейского лидера и пренебрежительно называл «маньяком» и «человеком с маленькой кнопкой». Ким, в свою очередь, обозвал президента США «психически нестабильным американским клоуном».

Опасения насчет возможности войны несколько ослабли после первого раунда внутрикорейских переговоров на прошлой неделе, которые Трамп приветствовал, перед зимними Олимпийскими играми в феврале, организованными Южной Кореей. Северная Корея заявила, что примет участие в Играх.

Но ложное аварийное предупреждение о предстоящей ракетной атаке, выпущенной государственными властями Гавайских островов в субботу, дало очередной повод заговорить об «угрозе» со стороны Северной Кореи, разрабатывающей ракету с ядерным оружием. Теоретически способную нанести удар по Соединенным Штатам.

«Мы посмотрим, что произойдет», - сказал Трамп журналистам во Флориде в воскресенье, когда его спросили, что он собирается делать, чтобы разрешить конфликт с Северной Кореей.

Удивительно, но ничего удивительного. Американский лидер традиционно пытается «подстроить» всех под себя и «отплевывается ядом» в своих твиттах. Однако Белый дом не просто так в течение нескольких дней пытался добиться от WSJ исправления статьи. Ведь если Трампа заподозрят в «хороших отношениях» с Кимом, то провалится многолетняя «многоходовочка» США по использованию Южной Кореи в качестве полигона.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.