Информация к новости
  • Дата: 16-01-2018, 08:25
16-01-2018, 08:25

Многоликий Трамп отрицает, что имел прекрасные отношения с Кимом

Категория: Статьи » Многоликий Трамп отрицает, что имел прекрасные отношения с Кимом



Президент США Дональд Трамп в минувшее воскресенье с пеной у рта оспаривал сообщение прессы, согласно которому получалось, что американский президент хвастливо обмолвился журналистам о неких «очень хороших отношениях» с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Обвиняя «The Wall Street Journal» в том, что журналисты неправильно его поняли, Трамп, намеренно используя сослагательное наклонение, отметил в своем твитте: «у меня, вероятно, были бы хорошие отношения с Кимом». Белый дом, спеша защитится от «дружелюбия» Трампа, даже выпустил звуковую версию интервью, в котором слова американского лидера звучали как «у меня бы, вероятно, были хорошие отношения с Кимом». The Wall Street Journal выпустил в свою очередь другую аудио-версию интервью, которая подтверждала уже их напечатанную статью.

Казалось бы, откуда столько шума из-за одного слова, одной маленькой детали в предложении? Но накал страстей в Белом доме настолько велик, что сейчас даже малейший намек на то, что были прямые контакты между двумя лидерами, которые обменивались угрозами и оскорблениями, предполагает серьезный сдвиг и изменение в кампании давления США на Пхеньян и его ядерные и ракетные программы.

Трамп высмеивал северокорейского лидера и пренебрежительно называл «маньяком» и «человеком с маленькой кнопкой». Ким, в свою очередь, обозвал президента США «психически нестабильным американским клоуном».

Опасения насчет возможности войны несколько ослабли после первого раунда внутрикорейских переговоров на прошлой неделе, которые Трамп приветствовал, перед зимними Олимпийскими играми в феврале, организованными Южной Кореей. Северная Корея заявила, что примет участие в Играх.

Но ложное аварийное предупреждение о предстоящей ракетной атаке, выпущенной государственными властями Гавайских островов в субботу, дало очередной повод заговорить об «угрозе» со стороны Северной Кореи, разрабатывающей ракету с ядерным оружием. Теоретически способную нанести удар по Соединенным Штатам.

«Мы посмотрим, что произойдет», - сказал Трамп журналистам во Флориде в воскресенье, когда его спросили, что он собирается делать, чтобы разрешить конфликт с Северной Кореей.

Удивительно, но ничего удивительного. Американский лидер традиционно пытается «подстроить» всех под себя и «отплевывается ядом» в своих твиттах. Однако Белый дом не просто так в течение нескольких дней пытался добиться от WSJ исправления статьи. Ведь если Трампа заподозрят в «хороших отношениях» с Кимом, то провалится многолетняя «многоходовочка» США по использованию Южной Кореи в качестве полигона.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Косово что заместитель армии бы, Общество, Оперативная по военных населенных могут, Политика, Рубежи Русской планеты, США на во Белого позиции, Сирии, Сирия, Энрике Курникова что дети девочку., акции на против Трампа Нью-Йорке, армия, вертолетов UH-60A года ВВС для, газ, для, до или на самоубийства доведение, за, марс, на А-100 самолета планируется поколения, на США по для что, на ее от Но из, на мая будет улицы территорию, на по террористов курды после, на села по населенных ДНР, на что безопасности по за, на что из по их, на что по для как, на школьников провести памяти чтобы, не Саакашвили что Украины его, нефтегаз, нефть, полицейский из сотрудников Один на, природа, рекордов Гиннеса самый Книгу на, тэк, хотят Мартыненко его адвокаты лишить, что на по Сирии США, что по на над российских

Показать все теги

Архив новостей

^