Информация к новости
  • Дата: 1-01-2018, 20:25
1-01-2018, 20:25

Мир против свободы слова

Категория: Статьи » Мир против свободы слова



Почему государства борются со своими гражданами


Мир против свободы слова


Американец Дэниел Брюингтон был осужден на пять лет за посты в Фейсбуке, критикующие судью и прокурора.


Дэниелу Брюингтону показалось, что судья, ведущий его бракоразводный процесс, слишком предвзято к нему относится, и он решил ему цивилизованно отомстить. То есть, начал выкладывать в своем Фейсбуке факсимильные копии всевозможных документов — справок, ходатайств, заключений и писать едкие посты.


История эта не новая, парень был осужден еще в 2011 году. Подавал несколько апелляций, дело дошло до Верховного суда штата Индиана. Брюингтон утверждал, что на его стороне Первая поправка, защищающая свободу слова.


Для американцев Конституция и поправки к ней — стадо священных коров, поэтому Верховному суду пришлось изрядно попотеть. Дело в том, что суды низшей инстанции немного накосячили и обвинили Дэниэла в запугивании судьи и лжесвидетельстве. Однако процесс получил широкий общественный резонанс, возникла дискуссия о том, можно ли критиковать государственных служащих в соцсетях.


Верховный суд нашел компромисс: согласно Первой поправки, критиковать можно, а вот угрожать нельзя. То есть, постарался провести линию раздела между страхом госслужащих за свою репутацию и страхом за свою безопасность.


Все были удовлетворены такой формулировкой. Забыв о том, что Дэниел Брюингтон, строго говоря, судье не угрожал. И все же отсидел большую часть своего срока (освобожден по УДО в 2014 году) именно за критику госслужащих, если называть вещи своими именами.


____________________


Уверен, вы поняли, к чему я. Возмущенные рассказы либералов о жестокости путинского режима, сажающего честных людей за лайки в соцсетях, не лишены оснований. Бывает, сажают, хоть и не надолго.


Но тут придется или признать, что обамовско-трамповский режим не лучше. Или — что сажают чаще всего за дело. В общем, как обычно, выбор между крестиком и трусами.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Киеве провал образовался путями под, ЛНР милиции Народной военнослужащие летательный, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Саакашвили не что он чтобы, Сирия, армия, армия на часть освободила Акербатского, газ, где, для, его полиции на полицейского июня, за, марс, на США по для что, на беженцев нападение лагерь провинции, на для пенсионного выхода будет, на ледокола ВМФ Муромец» «Илья, на по ракетных войск для, на сборной мяч минуте по, на что Калифорнии из по, на что из по их, на что по для как, на что территории Украины являются, не из что по как, не что пострадал. один заявил, нефтегаз, нефть, от зависит Верховной безвизового режима, по что району удар впервые, полиции. человек на пограничной колледж, природа, тэк, хотят Мартыненко его адвокаты лишить, что на от это будет, что не РФ ракетных мы

Показать все теги

Архив новостей

^