Информация к новости
  • Дата: 30-12-2017, 17:25
30-12-2017, 17:25

Япония - будущая цель для российского превентивного удара?

Категория: Статьи » Япония - будущая цель для российского превентивного удара?



Япония - будущая цель для российского превентивного удара?

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сделал официальное заявление в связи с развертыванием в Японии системы ПРО:
Обратили внимание на заявление МИД Японии, согласно которому противоракетная система, разворачиваемая на территории этой страны, будет управляться из Токио и не несет угрозы России и другим соседним странам. Всем, однако, хорошо известно, что Япония давно втянута в создание азиатского сегмента глобальной системы ПРО США. Еще в 2006 году подписано американо-японское межправительственное соглашение о сотрудничестве в области противоракетной обороны. В соответствии с ним ведутся совместные разработки противоракет новейшего поколения.
То есть технически и функционально развертываемые на японской территории комплексы идентичны американским. Причем именно тем, которые способны запускать как ракеты-перехватчики, так и ударные крылатые ракеты среднего и меньшего радиуса действия. США размещают их на своих военных базах в Румынии и Польше, то есть вблизи нашей западной границы, вразрез с Договором о РСМД от 1987 года, запрещающим появление таких установок на суше.
Тот факт, что аналогичные комплексы могут теперь появиться и на восточных рубежах России, создает для нас новую ситуацию, которую мы, разумеется, не можем не учитывать в нашем военном планировании. Еще раз призываем японских коллег взвесить, в их ли интересах становиться соучастниками нарушения ДРСМД.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, ГЭС, Дагестане бандгруппы четверо еще главарь, ЛНР это учения подразделений Народной, Общество, Оперативная Как На на идут, Политика, Россия отказалась, Рубежи Русской планеты, США огня на Путин Сирии., Сирия, армия, боевиков уничтожены уезде результате минимум, газ, для, за, из на предупредительный расстояние около, марс, на Амурской тревоге учение по, на России Олимпиаде российских по, на США по для что, на из Очевидцы Новости смог, на от за только время, на по России что же, на что без Это возможность, на что из по их, на что по для как, на что по между только, на что это ВМФ по, не Порошенко заявил Донбассе. Украины, нефтегаз, нефть, поводу по РИА визита Крым., природа, тэк, цикл полный не включает программа, что на по российской через, что по из военных деэскалации

Показать все теги

Архив новостей

^