» » Мир в котором правят олигархи - не жизнеспособен (априори)
Информация к новости
  • Дата: 28-12-2017, 08:25
28-12-2017, 08:25

Мир в котором правят олигархи - не жизнеспособен (априори)

Категория: Статьи » Мир в котором правят олигархи - не жизнеспособен (априори)




Мир в котором правят олигархи - не жизнеспособен (априори)

Упомянутый Ротари клуб - интересная штука. Есть в Португалии мыс, самая западная точка Европы. Стоишь на берегу океана и знаешь, что вот там, за горизонтом, Америка. Маяк, деревенька, овечки пасутся. И - на самом мысу - стела, поставленная Ротари клубом. И офис организации неподалеку. Зачем тут, в глуши?..

У «масонов» же своя мистика. Они рассказывают про некий корабль, прибывший в Америку в XVII веке, на котором, дескать, голландские сектанты создали секретный документ, скрижаль мирового империализма. Еще они верят, что первыми американцами были финикийцы, которые отбыли именно отсюда, из нынешней Португалии, гонимые римлянами.

Хотя Ротари клуб основан еще в 1905 году, о нем известно мало. Чуть больше миллиона членов (говорят, наш кабинет министров при Ельцине во многом из них состоял), цель - благотворительность. Но это все-таки уже «засвеченная» организация. Есть же такие, о которых не знает вообще никто...

Читайте Ленина

Чего добиваются эти люди?

Осин считает, что мировой кризис, эта эпоха нехватки ресурсов, приведет к открытой войне между «легальными» правительствами и «теневыми». Цель «теневых» - забрать всю власть себе.

Экономист Борис Кагарлицкий согласен отчасти:

- В исследованиях Глаттфельдера нет ничего нового. Про это Ленин еще написал, а до него - немецкие и английские ученые. Концентрация капитала, сращивание его с властью - в СССР про это каждый школьник знал. А мы сейчас настолько умственно деградировали, что такие банальные вещи воспринимаем как откровение.

Капитал управляет миром примерно с 1900 года, примерно с этого же времени существует и Ротари клуб.

- Да, это именно то место, где люди встречаются и принимают решения, - говорит Кагарлицкий. - Надо же им где-то, в приватной обстановке, обсудить то, что потом представят публично. И в этом нет ничего странного.

Глаттфельдер будет изучать сильных мира сего до седых волос, считает Кагарлицкий, и никто его не остановит. До настоящих тайн ему все равно не добраться, так что для «мирового правительства» швейцарский математик - тот самый «неуловимый Джо», который никому не нужен.

Джеймс Глаттфельдер: «Одного мирового дирижера я почти поймал»

- Готовы ли вы сейчас объявить, что мировая экономика контролируется узким кругом лиц, а то и одним человеком?

- Пока нет. В нашей базе данных есть сведения и о частных лицах, и о членах правительств. Но их рейтинг влияния оказывается ниже, чем необходимо, чтобы претендовать на роль мирового дирижера. Однако предстоит проделать ту же работу касательно личностей именно тех, кто руководит транснациональными компаниями. Возможно, тогда мы что-то и поймем.

- То есть вы пока не можете назвать имя теневого Ротшильда и Рокфеллера?

- Пока мы выявили некую фигуру с высоким рангом влияния. Могу сказать лишь, что это американский бизнесмен, который является сопредседателем инвестиционного фонда. Но его ранг низковат, это не Ротшильд, не Рокфеллер, даже не Билл Гейтс или Уоррен Баффет.

- Вообще чем больше я над этим думаю, тем сильнее подозреваю, что физического лица мы можем в итоге и не найти. Власть переходит от живых людей к корпорациям.

- То есть мирового правительства или «масонского заговора» может и не сыскаться?

- Честно, пока я понятия не имею! Пока мне даже не до конца понятно, какие, собственно, механизмы формирования структур власти нам удалось «поймать» и проанализировать. Либо все движется некими мощными личностями или группами личностей. Или речь идет о стихийном создании неких сложных систем, как это можно видеть в биологии или химии, когда такие конструкции, как мозг человека, формируются вроде бы случайными факторами.

Список Глаттфельдера: десять компаний, которые крутят миром


Мир в котором правят олигархи - не жизнеспособен (априори)

Мир в котором правят олигархи - не жизнеспособен (априори)

А че нет?
- А что я с этого буду иметь?
О! Ну годится. Подходит...
И так что нужно делать?
И получает олигарх программу действий расписанную по пунктам. Стоит такому олигарху чуток заартачится, как тут же всего его счета арестовывают под каким то надуманным предлогом, там за океаном. Всё, олигарх становится ручным. А куда ему деваться? - Бабло отберут на псевдо законных основаниях, и всё... Ты никто и звать тебя никак.


Мир в котором правят олигархи - не жизнеспособен (априори)

Президент Владимир Путин на встрече с деловыми кругами в Кремле 21 декабря объявил о своей поддержке плана по возвращению средств крупного бизнеса на Родину - для этого в следующем году будут выпущены специальные валютные гособлигации. Какие риски для российской экономики несет новый план "спасения олигархов"?

Путин сказал, что дал поручение определить параметры и условия выпуска валютных государственных облигаций для российских инвесторов, которые хотят вернуть деньги в Россию. Это может быть связано с ожидающимся в феврале ужесточением санкций США и попытками российских бизнесменов обезопасить себя.

Агентство Рейтер в начале декабре сообщило об идее выпустить внутренние облигации государственного валютного займа, которые обеспечили бы желающим репатриировать капитал в Россию больший доход по сравнению с банковскими депозитами и анонимность...


Мир в котором правят олигархи - не жизнеспособен (априори)


Мир в котором правят олигархи - не жизнеспособен (априори)

Хотя Дэвид Рокфеллер не числился в верхних строчках списка богатейших людей планеты (по версии Forbes, он занимал 581-е место), вокруг него постоянно крутились самые невероятные слухи. Ему приписывалось чуть ли не управление миром через таинственную организацию состоятельных единомышленников — мировое правительство. Слухи эти возникли неслучайно. Дэвид был активным сторонником глобализации и прикладывал немалые усилия для того, чтобы сделать сложные международные процессы более управляемыми.

PS

Самое важное, почему то так странно получается - все (ну или почти все) олигархи, имеют семитские корни ( я наверное ксенофоб и юдафоб) как пишет уважаемый блогер Константин Мочар в предыдущем материале https://cont.ws/@slavikapple/8...


Мир в котором правят олигархи - не жизнеспособен (априори)




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.