Информация к новости
  • Дата: 30-11-2017, 07:25
30-11-2017, 07:25

США в Совбезе ООН пригрозили режиму КНДР «полным уничтожением»

Категория: Статьи » США в Совбезе ООН пригрозили режиму КНДР «полным уничтожением»



США в Совбезе ООН пригрозили режиму КНДР «полным уничтожением»

Соединенные Штаты в ходе экстренного заседания Совета безопасности ООН предупредили руководство Северной Кореи, что в случае войны режим КНДР будет полностью уничтожен. Такое заявление прозвучало из уст постпреда США при ООН Никки Хейли, сообщает Reuters.

«Мы никогда не искали войны с Северной Кореей и до сих пор не ищем. Но если война начнется, что может произойти из-за продолжающихся актов агрессии, подобных тем, что мы видели вчера И если война начнется, не сомневайтесь, северокорейский режим будет полностью уничтожен», — предупредила Хейли.

Власти США неоднократно заявляли, что в ситуации с Северной Кореей прорабатываются все возможные варианты, включая военные. Однако Вашингтон предпочитает дипломатическое решение проблемы КНДР, подчеркивала администрация Дональда Трампа.

Постпред России при ООН Василий Небензя, выступая на экстренном заседании СБ ООН, призвал Северную Корею прекратить ядерно-ракетные испытания, а США и Южную Корею отказаться от намеченных на декабрь масштабных военных учений.

«Сейчас всем вовлеченным сторонам как никогда важно не провоцировать друг друга, а проявлять сдержанность и не допускать каких-либо новых шагов, ведущих к дальнейшей эскалации напряженности», — сказал Небензя (цитата по Интерфаксу).

В минувшую среду КНДР провела очередной пуск баллистической ракеты. По данным южнокорейских военных, речь идет о ракете «Хвансон-15», которая пролетела порядка 1 тыс. км и упала в океан. Позднее в Японии сообщили, что ракета упала в 210 км к западу от острова Кюсю.

После пуска власти КНДР заявили, что испытанный тип ракеты способен достичь любой точки на территории США. Данное испытание, как отметил Пхеньян, ознаменовало собой завершение процесса создания «государственных ядерных сил» КНДР.

Мария Бондаренко





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, Украины обезвреживанию по МВД. учения, армия, атаковали ночь снова подконтрольный всю, газ, газа на что по через, для, за, за раз месяцев среднем килограмм., когда что истории постановлений на, марс, на "Хамви" города боевиков результате, на МВФ Томсен. реформ. мы, на США по для что, на города районе России Сирии, на по угля топлива тонн, на портам были по территории, на территории Туркестана" "Исламская видео, на удобрений это по что, на что из по их, на что по для как, на что по линии мирных, население Украины до Либанова. не, не по бои Хасаке. курдам, нельзя за что слова судить, нефтегаз, нефть, по на что еще Донецка, природа, произошел не Взрыв семнадцати раненных., сил безопасности результате разведки здания, тэк, что на по через из, что совершено

Показать все теги

Архив новостей

^