Информация к новости
  • Дата: 24-11-2017, 23:25
24-11-2017, 23:25

Bild: Путин может быть уверен — тезис о милитаризации промышленности в Восточной Европе услышали

Категория: Статьи » Bild: Путин может быть уверен — тезис о милитаризации промышленности в Восточной Европе услышали



Заявление главы Кремля о необходимости милитаризации российской промышленности наделало шуму не только в России, но и в Восточной Европе, пишет Bild. Встревоженные соседи «огромной империи Путина» уже давно боятся повторения истории с Крымом и потому наверняка хорошо расслышали его требование.


Bild: Путин может быть уверен — тезис о милитаризации промышленности в Восточной Европе услышали


Reuters


Недавнее заявление российского президента о необходимости милитаризации российской промышленности наделало много шуму, пишет Bild. Глава государства потребовал, чтобы все крупные предприятия были готовы в случае необходимости перейти на производство военной продукции.


«Против кого собирается воевать Владимир Путин? — задаётся вопросом издание. — И почему эта милитаристская риторика зазвучала сразу после встречи с сирийским диктатором Башаром Асадом, на которой они якобы обсуждали вопросы мира?»



Выступая перед высокопоставленными представителями Министерства обороны, глава Кремля подвёл итоги учений «Запад-2017», отметив, что остался ими доволен, несмотря на «определённые недостатки». Однако потом неожиданно обратился к российским предпринимателям: «Способности экономики быстро увеличивать объёмы оборонной продукции и услуг в нужное время — одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия — независимо от форм собственности». «Он может быть уверен, что его требование услышали и во встревоженных странах Балтии, а также на Украине и в Польше», — подчёркивает издание.



Теперь, если Путин вздумает вести с кем-то войну, предприниматели будут вынуждены помогать ему в этом, продолжает Bild. За последние годы глава Кремля провёл не одну военную операцию, в которой мог бы задействовать российские предприятия, отмечает издание: «В 2014 году Путин незаконно присоединил украинский полуостров Крым и направлял пророссийским сепаратистам на востоке Украины российское оружие и солдат. Поэтому соседи огромной империи Путина уже годами боятся, что когда-нибудь это может коснуться и их».
https://russian.rt.com/inotv/2...





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Геращенко. Ирина февраля. остались мы, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, акции на против Трампа Нью-Йорке, армия, вертолеты что самолеты купить поражения, газ, для, за, западного но освобождении Мосуле интервью, коалиции воздушном пространстве связи Сирии, марс, на J-20 что по для, на Герасимов что также более, на США по для что, на Су-34 военного по РФ, на из от Сирии Турции, на окраине результате по мая, на по что лодки есть, на что его по результате, на что из по их, на что по Украины Киева, на что по для как, не ВТА Владимир что из, не что страны нет его, нефтегаз, нефть, подгруппы по восстановлению контактной Украины, природа, туннель боевиков Забадани сентября Восточной, тэк, что для «Укррослизинг» вагонов метро, что не Дутерте как России, что фильма показ были не, юге по

Показать все теги

Архив новостей

^