Информация к новости
  • Автор: Глеб
  • Дата: 8-11-2017, 16:25
8-11-2017, 16:25

Дело не только в Бандере: почему поляки не рады украинским мигрантам

Категория: Статьи » Дело не только в Бандере: почему поляки не рады украинским мигрантам


Отношения Варшавы и Киева в последнее время серьезно обострились. Последний громкий инцидент — заявление главы польского МИД Витольда Ващиковского о том, что в Польше не рады украинцам, которые носят мундиры дивизии СС «Галичина». При этом антиукраинские группы в польских социальных сетях набирают все большую популярность.

Обмен «любезностями» на высоком уровне связан с так называемой войной памятников. Весной 2017 года польские националисты снесли памятник Украинской повстанческой армии в Перемышле. После этого польская сторона выразила протест в связи с установкой на границе Львовщины и Закарпатья мемориала Героям Карпатской Украины.

Украина обращает внимание на то, что в стране находится несколько десятков нелегальных польских памятников, которые начали устанавливаться с начала 1990-х годов. Представители киевского режима намекают, что в случае дальнейшего обострения ситуации может быть принято решение об уничтожении данных мемориалов.

Жители Польши, в свою очередь, активно обсуждают украинских мигрантов, которых с каждым днем становится все больше. Как грибы после дождя растут антиукраинские группы в социальных сетях. Например, популярностью пользуется сообщество «Украинец — не мой брат», на которое подписано свыше 70 тысяч пользователей.


Дело не только в Бандере: почему поляки не рады украинским мигрантам

Гнев поляков вызывает тот факт, что украинские мигранты зарабатывают в Польше, но везут деньги на родину. А каждый второй поляк уверен, что приток рабочих из Незалежной серьезно тормозит рост зарплат.

Охотно идут приезжие украинцы и на преступления. Очень распространены, к примеру, кражи в продуктовых магазинах. Один из владельцев супермаркетов даже вывесил надпись, в которой говорится, что на выходе будут обыскиваться все граждане Украины. По его словам, именно выходцы из этой страны активно занимаются воровством продуктов.

Многие возмущаются тем, что украинцы дают взятки и используют преступные схемы для того, чтобы получить польские паспорта. Например, они подделывают документы, получая так называемую «карту поляка», хотя польских корней не имеют.

На Украине также сильны антипольские настроения, поэтому многие мигранты, приехавшие работать в Польшу, буквально ненавидят это государство. Этнические украинцы, находящиеся на заработках, зачастую вывешивают флаги УПА и других националистических организаций на своих автомобилях и домах, что вызывает гнев коренных жителей.

Как мы видим, отношения между Польшей и Украиной действительно очень непростые. У стран существует множество нерешенных вопросов, причем не предпринимается никаких шагов, чтобы как-то урегулировать ситуацию. Таким образом, в перспективе конфронтация между странами будет лишь усиливаться.



br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, ГЭС, Егора Это не Семенченко. Соболева, Корея по армия учения тысяч, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, блокады требование на документов торговли, газ, для, за, за раз месяцев среднем килограмм., марс, млн гривен что ООО декларацию, на Лукашенко что по Белоруссии, на США по для что, на Таибет Хельфая по под, на гражданских конфликта Карабахе республики, на по Народного Северо-Западной тоннеля, на что за пишет по, на что из по их, на что как от по, на что по для как, на что российских за по, не его от страдал что, не что это было мы, нефтегаз, нефть, по над наблюдения на США, природа, провинции боевых прекращения населенных пунктов, среду Донецк миссии Специальной мониторинговой, тыс. снимки на световых Млечного, тэк, что на за Поликастро которые, что присутствие Идлеб войск мы

Показать все теги

Архив новостей

^