Информация к новости
24-10-2017, 23:26

40 неприятных истин, которые вам нужно услышать

Категория: Статьи » 40 неприятных истин, которые вам нужно услышать


Я сижу здесь на десятой годовщине смерти близкой подруги, думая о своём последнем разговоре с ней. Тихим, слабым голосом она сказала мне тогда, что она жалеет лишь о том, что она всё время не жила с такой же любовью, увлечённостью и целеустремлённостью, как в течение двух последних лет её жизни, после того как у неё обнаружили последнюю стадию рака.

Слова моей подруги было тяжело слышать в тот момент по многим причинам. И хотя раньше я сотни раз слышал, как другие говорили о таких чувствах, я никогда не слышал их по-настоящему до того момента. Моё сердце распахнулось для неё и для меня.

Вот уже десять лет я вспоминаю слова моей покойной подруги. Я руководствуюсь ими во всех испытаниях. И я также дал себе обязательство слышать больше хороших, но неприятных советов и жить в соответствии с ними. Ниже представлены эти советы — некоторые неприятные истины, о которых я себе часто напоминал… некоторые неприятные истины, которые всем нам иногда нужно слышать.

1. Когда вы слышите только то, что вы хотите слышать, вы на самом деле не слушаете. Слушайте и то, что вы не хотите слышать. Именно так вы растёте.

2. Фантазирование о других временах и местах может быть опасным. Не цепляйтесь так сильно за прошлое или не мечтайте так страстно о будущем, чтобы вы не замечали реальной ценности и красоты, которая есть здесь и сейчас. Не живите только в своей голове. Не упускайте свою жизнь!

3. Вы часто впустую тратите своё время в ожидании появления идеального пути. Но он никогда не появляется. Потому что вы забываете, что пути создаются в движении, а не в ожидании.

4. Вы никогда не будете чувствовать себя таким уверенным, как вы хотите. Переставайте думать, что вы должны чувствовать себя более уверенно перед следующим шагом. Ваша уверенность создаётся следующим шагом.

5. Отвлечения одолеют вас, если вы им позволите. Изучайте свой распорядок дня, определяйте, куда уходит время, и устраняйте отвлекающие факторы. Вы станете настоящим хозяином своей жизни, когда вы научитесь концентрироваться, определять, где теряется ваше внимание.

6. Есть большая разница между пустой усталостью и приятным изнеможением. Знайте разницу. Жизнь коротка. Вкладывайте в занятия (и отношения), которые вас сильно волнуют. Цените то, чему вы отдаёте свою энергию. Сосредоточивайтесь на том, что важно, и переставайте думать о том, что не важно.

7. Пренебрежение собой является очень распространённым. Осознайте это! Ваши нужды имеют значение. НЕ игнорируйте их. Иногда вам следует делать то, что лучше для вас и вашей жизни, а не только то, что лучше для остальных. Нет совершенно ничего эгоистичного в заботе и любви к себе. Мы не можем давать то, чего мы не имеем. Обогащайте свою жизнь, и вы будете приносить пользу и другим.

8. Вы иногда себя недооцениваете. Помните случай, когда вы думали, что вы не сможете этого сделать? Вы делали это и будете делать снова. Не позволяйте вашим проблемам брать верх над вами. Цените то, насколько далеко вы зашли. Вы много пережили, но вы также сильно выросли. Отдавайте себе должное за вашу стойкость.

9. Ваша реакция всегда является более сильной, чем ваши обстоятельства. Крошечная часть вашей жизни определяется полностью неконтролируемыми обстоятельствами, в то время как большая часть вашей жизни определяется вашими реакциями.

10. Всё становится немного неудобным, когда приходит время изменений. Это всего лишь часть процесса роста. Ситуация улучшится. Имейте терпение.

11. Терпение – это не ожидание. Терпение – это способность сохранять позитивное, сосредоточенное состояние во время тяжёлой работы по продвижению вашей жизни вперёд.

12. Новые хорошие привычки не создаются за одну ночь. На формирование привычки требуется примерно 66 дней. Так что, в течение следующих девяти недель смотрите на яркую сторону вашей жизни, и вы измените свой мозг. Затем применяйте этот же принцип к другим сферам вашей жизни.

13. Духовная сила является очень важной и легко упускается из виду. Идите в среды, которые расширяют ваш кругозор. Проводите время с людьми, которые действительно вас вдохновляют. Читайте книги. Учитесь. Растите. Становитесь лучше. Ваша жизнь является вашим выбором.

14. Старые привычки трудно менять. Будьте внимательны. Действуйте сознательно и последовательно. Не возвращайтесь к своим старым привычкам. Вредные привычки и поступки всегда пытаются незаметно вернуться, когда вы стремитесь стать лучше. Оставайтесь сосредоточенным.

15. Иногда лучше отпускать без проволочек. Действия и поступки говорят очень много. Доверяйте даваемым вам знакам и красиво двигайтесь дальше.

16. Если вы всегда играете жертву, к вам всегда будут относиться как к жертве. Жизнь несправедлива. Но вы не должны позволять прошлому определять будущее. Старайтесь принимать жизнь изо дня в день и быть благодарным за пустяки. Не позволяйте себе зацикливаться на том, что вы не можете контролировать.

17. Жизнь не всегда даёт нужные вам условия. Жизнь даёт вам условия, необходимые для учёбы, роста и любви.

18. Когда вы по-настоящему обращаете внимание, все и всё могут быть вашими учителями. Выделяйте время на то, чтобы наблюдать и слушать. Выделяйте время на то, чтобы узнавать что-то новое.

19. В шахматы не выигрывают, двигаясь только вперёд. Иногда вы должны отходить назад, чтобы поставить себя в выгодное положение. Это является замечательной метафорой для жизни.

20. Ваши самые трудные испытания преподадут вам самые лучшие уроки. В каждой трудной ситуации есть возможность, которая позволяет вам глубже понять себя, а также улучшить вашу жизнь. Каждый раз делайте небольшие шаги.

21. Большую часть вашего стресса вы сами себе причиняете. И самым эффективным оружием против стресса является способность отдавать приоритет той или иной мысли. Учитесь управлять вашими мыслями, прежде чем ваши мысли начнут управлять вами.

22. Ваш мозг будет всегда создавать негативные мысли. Поэтому целью является не устранение всех негативных мыслей. Это невозможно. Целью является изменение вашей реакции на них. В сущности, самым сильным признаком вашего внутреннего роста является осознание того, что вы больше не переживаете, не испытываете стресса или боли по поводу ситуаций, которые раньше вас истощали.

23. Спокойствие – это сверхсила. Способность не слишком остро реагировать или принимать близко к сердцу сохраняет ясность вашего ума и спокойствие вашего сердца. Когда вы начнёте отдавать предпочтение вашему внутреннему спокойствию перед необходимостью реагировать и быть правым, вы, по сути, будете испытывать большее внутреннее спокойствие и счастье.

24. Вы держитесь за вещи, которые сдерживают вас. Когда что-то ничего не даёт вашей жизни, начинайте от него избавляться. Жизнь становится намного проще, когда вы убираете хлам, который её усложняет. Не всё, что вы теряете, является потерей.

25. Состояние занятости в основном является всего лишь оправданием. В мире с таким количеством шума и хаоса вы должны оставлять место для того, чтобы слышать себя и других. Используйте тишину и пространство. Дышите и слушайте. Будьте там, где вы находитесь. Вы находитесь там, где вы должны быть в этот самый момент. Каждый шаг и переживание необходимы и могут улучшаться вашим присутствием.

26. Вы слишком часто игнорируете ваш внутренний голос. Давайте себе время на то, чтобы прислушаться к своему внутреннему голосу — душе. Слишком многие люди прислушиваются к шуму мира и теряются в толпе.

27. Вы часто стремитесь к подтверждению из неправильных источников. Вы никогда не найдёте свою ценность в другом человеке — вы найдёте её в себе, а затем будете привлекать тех, кто достоин вашей энергии. Поэтому прекращайте ждать, пока другие скажут вам о том, какие вы потрясающие. Впечатляйте самих себя. Показывайте себе, что вы можете расти и становиться лучше. Это никогда не является состязанием с другими. В конечном счёте, это просто состязание с самим собой.

28. Популярность не имеет значения. Забывайте о популярности. Просто делайте свои дела с увлечением, скромностью и честностью. Делайте то, что вы делаете, не ради аплодисментов, а потому, что это то, что правильно. Многие из ваших самых любезных жестов, а также самые важные из сделанных вами вещей, никогда не будут увидены. Делайте их всё равно.

29. Вас впечатляли некоторые люди по неправильным причинам. В меньшей степени впечатляйтесь деньгами, титулами, степенями и внешним видом. В большей степени впечатляйтесь великодушием, целостностью, скромностью и добротой.

30. Люди не всегда будут говорить вам то, что они о вас думают. Но они всегда будут вам это показывать. Обращайте пристальное внимание.

31. Ваши ожидания от других людей могут причинять вам ненужную боль. Не снижайте своих стандартов, но помните, что удаление ваших ожиданий от других является наилучшим способом избежать разочарования ими.

32. Вы, в конце концов, разобьёте себе сердце, если вы будете надеяться на то, что другие будут делать для вас то, что вы делаете для них. Не у всех такое сердце, как у вас.

33. Жизнь слишком коротка, чтобы спорить и бороться. Не забывайте избирательно относиться к своим битвам. Спокойствие может быть лучше, чем чувство правоты. Вам не нужно участвовать во всех спорах, в которые вас приглашают. Считайте свои блага, цените людей, которые имеют значение, и уходите от драмы с высоко поднятой головой.

34. Вы будете постепенно привлекать людей, которые думают и ведут себя,ё как вы. Если вы хотите, чтобы вас окружали позитивные люди, вам тоже нужно быть позитивным. И противоположное также является правдой. Поэтому старайтесь окружать себя людьми, которые заставляют вас быть самым лучшим. Меньше драмы — меньше хаоса. Лишь более высокие флюиды и намерения.

35. Вам нужно учиться снова быть более человечным (всем нам нужно это делать). Не избегайте визуального контакта. Не прячьтесь за гаджетами. Улыбайтесь сегодня. Расспрашивайте людей. Слушайте.

36. Иногда вы подсознательно дегуманизируете людей, с которыми вы не согласны. Будьте осторожны. В нашей праведности мы можем легко становиться теми, кто нам не нравится в других. В конечном счёте, наше отношение к людям, с которыми мы не согласны, является табелем нашей успеваемости в изучении любви и сочувствия. Все люди, которые вам встречаются, боятся чего-то, любят что-то и потеряли что-то. Знайте это. Уважайте это. И проявляйте дополнительную доброту.

37. «Плохие» люди не могут измениться к лучшему. Если кто-то работает над собой и меняется к лучшему, не нужно постоянно вспоминать об этом. Люди могут меняться и расти.

38. Великодушие необходимо для личного спокойствия. Прощайте других не потому, что они совершенно заслуживают прощения, а потому, что вы совершенно заслуживаете спокойствия. Освобождайте себя от бремени вечной жертвы.

39. Жизнь будет забирать у вас что-то и давать вам что-то постепенно и непрерывно. Забавно, как мы перерастаем то, без чего, как мы думали, мы не сможем жить, а потом влюбляемся в те вещи, о необходимости которых мы даже не знали. Старайтесь принимать все жизненные погрешности. С названием некоторых самых лучших глав вашей жизни вы полностью примиритесь только со временем.

40. Всё, что вы имеете прямо сейчас, снова находится в процессе изменения. Оглянитесь вокруг себя и будьте благодарны за то, что вы сейчас имеете. За ваше здоровье, вашу семью, ваших друзей и ваш дом. Ничто не вечно.



br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^