Информация к новости
7-10-2017, 07:26

Уведомление о возможной продаже Саудовской Аравии системы противоракетной обороны THAAD

Категория: Статьи » Уведомление о возможной продаже Саудовской Аравии системы противоракетной обороны THAAD

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 6 октября 2017 года направило Конгрессу США уведомление о возможной продаже Саудовской Аравии по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) семи батарей американской системы противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense). Продажа санкционирована Государственным департаментом США. Предполагаемая стоимость поставки оценивается в 15 млрд долл.

Уведомление о возможной продаже Саудовской Аравии системы противоракетной обороны THAAD

Пусковая установка американской системы противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) (с) Lockheed Martin
Согласно уведомлению, в предполагаемую поставку войдут 44 подвижные пусковые установки системы THAAD, 360 противоракет THAAD, 16 командных пунктов системы THAAD, семь РЛС AN/TPY-2, а также различное другое соответствующее имущество (включая 43 грузовых автомобиля). В стоимость поставки входят также техническая поддержка, обучение личного состава, строительство инфраструктуры, оплата деятельности в Саудовской Аравии необходимого количества представителей американской промышленности (111 человек) и вооруженных сил США (18 человек).
Генеральными подрядчиками по поставке выступят корпорации Lockheed Martin и Raytheon.
Напомним, что, как сообщалось, предварительное соглашение о приобретении Саудовской Аравией семи батарей системы THAAD (стоимость которых предварительно оценивалась в 13,5 млрд долл) было подписано 20 мая 2017 года в Эр-Рияде во время официального визита в Саудовскую Аравию президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа. Датой поставок систем THAAD в Саудовскую Аравию назывались 2023-2026 годы.
В случае заключения твердого межправительственного соглашения, Саудовская Аравия станет третьим зарубежным заказчиком THAAD после ОАЭ и Омана.



Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, «Адмирал во, В мире, Восток Fighting east Syrian армияСириятерроризм, ГЭС, Корея по армия учения тысяч, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, США на России для корабль, Сирия, армия, газ, для, за, за город Зинджибара коалиции саудовской, марс, на GBU-43/В для ИГ подземных, на Молдавии что решение российских, на США по для что, на для что его пистолет, на людей менее, на по Украины Киеве конкурса, на уголовного за полиции розыска, на что из по их, на что перед употребление артикль, на что по для как, не как из что России, не что СБУ ООН глава, не что Украинцы они их, нефтегаз, нефть, ни погиб был Джон Мосуле, по обстрела зафиксировала момент попадания, природа, проспект переименования инициатору Свободы обратиться, районе погибли взрывов его окрестностях, тэк, что на по Яценюка его, что угля Украине не по

Показать все теги

Архив новостей

^