Информация к новости
  • Автор: Тимур
  • Дата: 4-10-2017, 13:26
4-10-2017, 13:26

ФСБ рассказала о смене стратегических целей ИГИЛ

Категория: Статьи » ФСБ рассказала о смене стратегических целей ИГИЛ


ФСБ рассказала о смене стратегических целей ИГИЛ


4 окт — РИА Новости. После поражения в Сирии и Ираке главари боевиков переключились на создание новой всемирной террористической сети за пределами Ближнего Востока, заявил директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников.


Об этом он рассказал, открывая XVI совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных партнеров ФСБ, которое проходит в Краснодаре 4-5 октября.


По словам Бортникова, террористы несут чувствительные потери благодаря эффективным действиям сирийских войск и ВКС России, а также в результате операций коалиционных сил в Ираке. Группировки потеряли контроль над большими территориями и рядом нефтеносных районов. Сократилась экономическая база, позволявшая финансировать не только крупные формирования боевиков, но и их сторонников за пределами Сирии и Ирака.


"Совокупность указанных факторов и осознание угрозы полного уничтожения в зонах прежнего доминирования вынудили главарей МТО изменить стратегию дальнейших действий", — заявил директор ФСБ.


Об этом, отметил Бортников, говорят характер и обширная география их последних терактов.


"В нынешнем году количество жертв нападений в Афганистане, Сирии, Иране, Ираке, Египте, Мали, Турции, России, Великобритании, Испании, Швеции, Финляндии и других странах исчисляется сотнями", — сказал директор ФСБ.


Он добавил, что террористы бросили вызов всему цивилизованному человечеству и хотят посеять панику в самых разных точках мира, запугать страны, ведущие с ними войну. Также экстремисты стремятся продемонстрировать сторонникам и спонсорам "живучесть и способность к дальнейшим активным действиям".


"В настоящее время главари МТО перераспределяют имеющиеся в их распоряжении силы и средства. Боевики целенаправленно "расползаются" за пределы Ближнего Востока, концентрируются в нестабильных регионах с прицелом на создание новых очагов напряженности и вооруженных конфликтов", — рассказал Бортников.


По его словам, подобным глобальным переформатированием террористы пытаются быстро приспособиться к изменившейся ситуации.



br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^