Информация к новости
  • Автор: Dyson
  • Дата: 3-10-2017, 18:25
3-10-2017, 18:25

В Дубае запущена первая государственная криптовалюта

Категория: Статьи » В Дубае запущена первая государственная криптовалюта

Правительство Дубая запускает в обращение собственную криптовалюту под названием emCash, которой можно оплачивать разного рода государственные и негосударственные услуги.
Первая государственная криптовалюта получила название emCash и будет использоваться в кошельке emPay, запускаемым Emcredit с целью поддержки бесконтактных платежей.
Соответствующее соглашение было подписано на этой неделе между Emcredit, кредитным подразделением Министерства экономического развития эмирата, и британской компанией Object Tech Group Ltd, пишет Arabian Business со ссылкой на государственное новостное агентство WAM.
Как отметил заместитель директора Министерства экономического развития Али Ибрахим, emCash позволит укрепить статус Дубая как конкурентоспособного туристического направления, повысит качество обслуживания покупателей и ускорит эволюцию эмирата в умную экономику.
Расплачиваться новым токеном можно будет со смартфонов, поставщики будут получать платежи в режиме онлайн без посредников. Власти Дубая уверены, что официальная криптовалюта полностью изменит бизнес и весь образ жизни в эмирате.
Преимуществами цифровой монеты по сравнению с традиционными деньгами будут ускоренная обработка платежей, простота в использовании, меньшая стоимость транзакций. Кроме того, emCash не будет подвержена инфляции и меньше подвержена мошенничеству.
Ранее крупнейший торговый и финансовый центр Ближнего Востока заявил о своем намерении стать первым в мире городом, управление которым активно осуществляется на базе технологии блокчейн. В рамках этой инициативы было заключено несколько стратегических партнерств, в том числе с такими компаниями, как IBM и ConsenSys.
В некоторых странах Европы, в частности в Швеции, наличные теряют популярность, а потому там тоже задумываются о замене кроны на криптовалюту. Центробанк Швеции подсчитал, что в прошлом году только 15% платежей были совершены наличными, все остальные мобильными кошельками, картами и другими способами, сообщает MIT Technology Review.
По мнению шведских экспертов, официальная криптовалюта сможет совместить плюсы и государственных денег, и традиционных криптомонет. Цифровые деньги обеспечат анонимность, но при этом они не будут так подвержены волатильности, как тот же биткоин.
Похожие проекты начинают появляться во многих странах мира. Так, Эстония собиралась запустить первую в мире национальную криптовалюту — эсткоин. Но глава Европейского ЦБ Марио Драги выразил категорическое несогласие: "Государство-участник ЕС не может вводить свою валюту: валютой еврозоны является евро". Швеции позволено было сохранить национальные валюты, поэтому у скандинавской страны есть шанс первой внедрить криптовалюту.
В России ЦБ и Минсвязи говорили о том, что ведется работа над проектом "киберрубля". Власти Китая также намекали на возможность введения своей криптовалюты. В Индии ЦБ выступил против биткоинов, но за создание собственной криптовалюты.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/91883

.


+2

Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.