Информация к новости
  • Дата: 3-10-2017, 10:25
3-10-2017, 10:25

Россия провела интернет в КНДР

Категория: Статьи » Россия провела интернет в КНДР



Американские СМИ сообщают, что РФ руками государственных компаний, без лишнего шума, помогает Северной Корее с диверсификацией маршрутов доступа к интернету.
Дочка РЖД — «Транстелеком» — проложила интернет в КНДР, сообщили Bloomberg в компании FireEye, специализирующейся на кибербезопасности. Благодаря новому соединению из России Северная Корея теперь имеет два способа выйти в интернет, пишет издание. FireEye проверили таблицы маршрутизации и установили, через какую компанию интернет проходит в КНДР. Ранее интернет в этой стране шел только через китайскую государственную компанию China United Network Communications Ltd. По данным портала 38 North, новый канал связи запустился в воскресенье.
Подключение через Россию поможет Северной Корее избежать ограничений в случае давления со стороны США, уточняет директор по Азиатско-Тихоокеанскому региону FireEye Брайс Боланд (Bryce Boland). По его словам, Штатам придется договариваться сразу с двумя странами.
Bloomberg отмечает, что подключение страны произошло в то время, когда «главный финансовый спонсор Северной Кореи», Китай, подвергается все большему давлению со стороны США.
«Транстелеком» (ТТК) — телекоммуникационная компания, основанная в 1997 году. По информации самой компании, ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер компании — ОАО «РЖД», владеет 99,99 процента акций ТТК

https://lenta.ru/news/2017/10/... - цинк
Ну как не помочь хорошему человеку. Это вам кстати еще одна иллюстрация к тезису о том, почему Ким Чен Ын осуждая санкции наложенные на КНДР ООН, никогда не упоминает в этой связи Китай и Россию, которые тоже за них голосовали в СБ ООН, также как до этого публично осуждали ядерные испытания. Но...
В остальном же, ситуация вокруг КНДР за выходные не сильно изменилась. КНДР пообещала в очередной раз уничтожить США. США в ответ обещали уничтожить Северную Корею. Стандартная ситуация.
Северные корейцы сохраняют за собой опцию связанную с очередным испытанием ядерного оружия, в чем их подозревает Южная Корея и Япония. США в свою очередь выдвинули к берегам КНДР АУГ во главе с авианосцем "Рональд Рейган", которая прибудет "покачивать мускулами" к 15 октября. Прошлый визит АУГ "Карла Винсона" закончился оправданиями Вашингтона на тему того, что мол мы и не собирались нападать на КНДР и многочисленными пусками баллистических ракет.
До этого времени стороны видимо продолжат обмениваться руганью и угрозами. Призывы США к Пхеньяну отказаться от обладания ядерным оружием, остались без ответа, даже несмотря на то, что по заявлению Госдепа, переговоры с Пхеньяном вполне себе проводятся по закрытым каналам связи. Но тут надо просто понимать, что Пхеньян не прогнется перед ультиматумами Вашингтона. Ну а разумные предложения по урегулированию, которые постоянно выдвигают МИД КНР и МИД РФ, в Вашингтоне принципиально слышать не хотят, продолжая попытки запугивания Ким Чен Ына. Colonel Cassad




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^