Информация к новости
25-09-2017, 21:26

Детекторы радиации «Швабе» приняты на снабжение Минобороны России

Категория: Статьи » Детекторы радиации «Швабе» приняты на снабжение Минобороны России

Комплект включает приборы для техники, личного состава и модуль непрерывного контроля.

Детекторы радиации «Швабе» приняты на снабжение Минобороны России


Министерство обороны России приняло на снабжение в составе подвижного контрольно-распределительного пункта модули обнаружения гамма- и бета-излучения. Приборы разработки холдинга «Швабе» будут применяться для определения степени радиоактивного загрязнения вооружения, военной техники, личного состава и снаряжения.


Комплект дозиметрических приборов разработан на предприятии «Швабе» – Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМЗ) в 2016 году. В его составе три устройства: модуль детектирования гамма-излучения для техники – МДТ, модуль детектирования гамма- и бета- излучения для личного состава – МДЛС, а также модуль непрерывного радиационного контроля – МРК. Изделия предназначены для работы в полевых условиях на открытом воздухе.


«Новые детекторы позволят военнослужащим вести контроль загрязнения при выходе подразделений и частей из зон радиоактивного заражения в период военного времени и на период аварийной ситуации при ликвидации последствий аварий на радиационно опасных объектах», – отметил генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.


Помимо российских вооруженных сил потенциальным потребителем такой продукции выступает МЧС России. Приборы успешно прошли серию испытаний и в июне 2017 года приняты на снабжение Министерством обороны. Первые поставки могут быть выполнены в 2018 году.


Детекторы входят в комплект подвижного контрольно-распределительного пункта. При сканировании объекта они обнаруживают радиоактивное загрязнение, измеряют его интенсивность и определяют место концентрации излучения. Вся информация от приборов поступает на автоматизированный пункт. Полученные данные позволяют специалистам определить необходимость и характер последующих мероприятий.


Впервые комплект дозиметрических модулей в контрольно-распределительном пункте ЗОМЗ представил в этом году на площадке Международного военно-технического форума «Армия-2017». Интерес к изделию проявили российские военные и представители МЧС.


http://rostec.ru/news/4521...



Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Болгарии, В мире, ГЭС, День вышиванках участие на забеге, Европа должна восстановлением Зигмар помочь, Косово что заместитель армии бы, Нидерландов время во еще председательства, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, газ, для, за, марс, на США по для что, на борту при авиакомпании крушение, на зрения точки что миротворческая, на по европейскими тыс. номерами, на по от что Су-27, на санкции весь что Южный, на удобрений это по что, на что из по их, на что по F-15 как, на что по для как, на что только все это, не Саакашвили что Украины его, нефтегаз, нефть, по Харбмайдон полигоне ходе войск, природа, сил Сирийских ИГ штаб провинции, тэк, украинских заявления что США политиков., фильтровальной станции сообщил представитель ведомства, что Саакашвили на его Порошенко, что на он Трамп был, что по на это Коми

Показать все теги

Архив новостей

^