Информация к новости
20-09-2017, 09:26

Ангола получила два первых истребителя Су-30К

Категория: Статьи » Ангола получила два первых истребителя Су-30К

Заместитель генерального директора ОАО "558-й авиационный ремонтный завод" в Барановичах (Белоруссия) Александр Воробей заявил 19 сентября 2017 года агентству Sputnik, что Ангола получила первые два истребителя Су-30К, прошедших ремонт и предпродажную подготовку на данном предприятии, из 12 приобретенных ею истребителей этого типа.
«До сих пор в Анголу были доставлены два [Су-30К], есть график поставок, и его выполнение уже началось. Я думаю, что поставки будут завершены к началу следующего года», - сказал Воробей.

Ангола получила два первых истребителя Су-30К

Первый истребитель Су-30К, прошедший ремонт и модернизацию на ОАО "558-й авиационный ремонтный завод" в Барановичах (Белоруссия) для поставки ВВС Анголы по контракту 2013 года. Cамолет не окрашен. Январь 2017 года (с) m-4 / forums.airforce.ru
подписан АО "Рособоронэкспорт" в ходе визита в эту страну вице-премьера Правительства России Дмитрия Рогозина в октябре 2013 года. Сообщалось, что изначально поставка всех 12 самолетов должна была быть произведена к началу 2017 года.
Истребители Су-30К (Т-10ПК) представляют собой "переходные" самолеты, построенные в качестве первых 18 машин на Иркутском авиационном заводе АО "Корпорация "Иркут" для поставки Индии по программе Су-30МКИ по соглашениям 1996 и 1998 годов. Самолеты Су-30К (серийные номера с 04-01 по 04-10 и с 05-01 по 05-08) были поставлены ВВС Индии в 1997-1999 годах, но по соглашению от декабря 2005 года были возвращены индийской стороной корпорации "Иркут" в обмен на поставку Индии 16 новых полноценных истребителей Су-30МКИ иркутского производства в 2007 году.
В июле 2011 года все 18 возвращенных индийской стороной Су-30К были перевезены из Индии на 558-й АРЗ в Барановичах, где поставлены на хранение с целью последующей перепродажи, оставаясь собственностью корпорации "Иркут". В Российскую Федерацию самолеты возвращены не были с целью избежания уплаты соответствующих пошлин за ввоз. На 558-м АРЗ проводятся и ремонт с модернизацией и предподажная подготовка этих самолетов для поставки в Анголу.



Фотографии первого прошедшего ремонт и модернизацию для Анголы истребителя Су-30К во время облетных испытаний в Барановичах появились в начале 2017 года.
В июле 2017 года появились сообщения российской и ангольской сторон о переговорах относительно продажи Анголе остальных шести истребителей Су-30К с хранения в Барановичах.


bmpd



Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Джебель августа Хомс группировки дня, Общество, ПРО на США что ракет, Пен Ле из на обещает, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, банков реорганизации Украины процедуру оптимизировал, газ, для, за, из Европейского ЕС союза выхода, из Тахрир «Хайят бойцов Идлибе, марс, мире Самый автомат активно распространённый, на Вороненкова Госдумы от Дениса, на Израиля бы интервью Египту, на России обороны Анатолий сил, на США по для что, на по ВСУ мирный Петровский, на что все по время, на что из по их, на что по для как, на что результате обстрела окраины, не «Минска» будет никогда составляющая, не что Порошенко компании по, нефтегаз, нефть, после не от данным новостные, природа, тэк, успешно США Пуск километров тысяч, хранения военной техники по вооружения, что военной по Савченко прокуратурой, что не военных, января ИГ районе группировку села

Показать все теги

Архив новостей

^