Информация к новости
  • Автор: Stanley
  • Дата: 13-09-2017, 19:25
13-09-2017, 19:25

Украинские СМИ узнали об обострении отношений между ВСУ и нацбатльонами в Донбассе

Категория: Статьи » Украинские СМИ узнали об обострении отношений между ВСУ и нацбатльонами в Донбассе


В зоне проведения «спецоперации» украинских силовиков в Донбассе обострились отношения между командованием Вооруженных сил Украины и подразделениями нацбатальонов, которые воюют на востоке страны без официального согласия Киева, заявила депутат Верховной рады Оксана Корчинская. Она отметила, что командиры ВСУ получили неофициальный приказ «давить и выгонять» добровольцев, сообщает «Страна.ua». Ее слова подтвердил и командир добровольческого батальона «Украинской добровольческой армии» (УДА) с позывным Червень, который утверждает, что подразделения добровольцев в последние месяцы «блокируются» на передовой - ВСУ не дают им воевать. Один из кадровых офицеров штаба «АТО» на условиях анонимности заявил, что на передовой находится около 1,5 тыс. добровольцев, в том числе отряд «Правого Сектора*», в Марьинке находится 5-й батальон УДА под командованием «Друга Черного», в Широкино - батальон УДА «Аратта», а на линии фронта еще несколько мобильных оперативных групп УДА. При этом де-юре нацбатальонов там нет. Официально их считают волонтерами, в случае гибели они не включаются в списки потерь.
При этом они «рвутся в бой и позволяют себе совершенно непредсказуемые действия на передовой».
В пример приводятся действия подразделения УДА 25 февраля 2017 года, которое самовольно захватило Донецкую насосную станцию, спровоцировав обострение. Зачастую проводятся боевые рейды вразрез с планами командования. При этом в штабе «АТО», как признавались офицеры, рассматривали возможность операции по захвату насосной станции, но «начался скандал» и «все свалили на УДА и анархию». В УДА утверждают, что разногласия с штабом «АТО» - временное недоразумение. При этом некоторые из представителей добровольцев отмечают, что «высшему командованию подразделение добровольцев на линии фронта - кость в горле и источник непредсказуемых действий». «Нам все эти минские соглашения до одного места, мы едем в «АТО» воевать, а не сидеть тупо в окопах и ждать у моря погоды. Поэтому нас в штабах не любят и откровенно побаиваются», - заявил один из бойцов 5-го батальона УДА. У бойцов УДА и «Правого Сектора» нет никакого официального статуса, в том числе удостоверений участников боевых действий. О конфликтах между украинскими силовиками и нацбатальонами на линии соприкосновения сообщается регулярно. * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

.


+6

br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Аль-Меншия апреля армейских районе под, В мире, ГЭС, Косово что заместитель армии бы, ЛНА Хафтара по боевиков на, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, газ, году несколько противника поражения ракет, для, за, за сутки пригороде где Махачкалы, марс, на США по для что, на была войны по до, на из F-16 по что, на корабля ракетного "Пелла" нового, на по он что его, на турецком Бусра городе по, на что НАТО по Столтенберг, на что Саакашвили его для, на что из по их, на что по для как, не если что несколько Порошенко, не что СМИ только Великобритании, нефтегаз, нефть, по километрах как от Ирмино, природа, провинции для боевых вооруженных сил, стильного самого главу как президента, тоннелей правительственные на самых пригородов, тэк, что дорожного должны годы Украины, что мы за России СБУ., что не Трамп для США

Показать все теги

Архив новостей

^