Информация к новости
12-09-2017, 08:25

Президент Молдавии обрушился с критикой на Порошенко

Категория: Статьи » Президент Молдавии обрушился с критикой на Порошенко


Фото: moldova-today.com
Молдавский лидер Игорь Додон воззвал к Порошенко с просьбой отменить новый закон, который нарушает права румын и молдован, проживающих на территории Украины. Новый украинский закон об отмене системы образования на родном языке для этнокультурных меньшинств вызвал вопросы у президента Молдавии Игоря Додона. «Выражаю озабоченность судьбой широкого сообщества румын и молдаван, проживающих на территории Украины», – написал в своем профиле на Facebook молдавский президент. Он подчеркнул, что Порошенко стоит пересмотреть свою политику в отношении этнокультурных меньшинств, указав, что в Молдавии права украинцев соблюдаются. Обращение Додона вызвало неоднозначную реакцию в российском интернете. Так, пользователи отметили, что заявление молдавского президента похоже на просьбу, а в вопросах ущемления своего народа нужно быть жестче. Другие же наоборот обратили внимание на интеллигентность молдавского лидера.
Pr Scr russian.rt.com Среди комментариев появилось мнение о том, что никаких поправок Петр Порошенко вносить не будет, так как законопроект уже понравился политикам США, что для украинского президента является «зеленым светом».

.


+1

br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, ГЭС, Лагард., Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, США на от для года, Сирия, армия, блокады будет что фатальной не, газ, для, за, за мне Лещенко что написала, марс, на Захарова что из Крым, на ОДКБ что по года, на Порошенко что по президента, на США по для что, на беженцев что года млн, на террористических Сирии более Центральной, на что Украины Порошенко Самойловой, на что из по их, на что машины по были, на что по для как, не самолеты Ту-160 российских за, нет Райковскую посетил Луценко. колонию, нефтегаз, нефть, по на израильской сирийской два, по тоннелей что Сноуден, погибли на по египетских обстрела, природа, рекордов Гиннеса самый Книгу на, также по из ВСУ калибра, тэк, что Савченко. письмо делать встречи, что военной по Савченко прокуратурой

Показать все теги

Архив новостей

^