Информация к новости
  • Дата: 10-08-2017, 09:25
10-08-2017, 09:25

Военно-морские тонкости: Китай, Россия и Балтийское море

Категория: Статьи » Военно-морские тонкости: Китай, Россия и Балтийское море



Россия и Китай недавно завершили совместные военно-морские учения в Балтийском море, которое расположено вдали от Китая. Сразу после завершения учений три китайских корабля, участвовавших в мероприятии, в начале августа посетили порт финской столицы Хельсинки с «дружественным» визитом.
Совместные российско-китайские морские учения стали ежегодной традицией, а недавние манёвры в Балтийском море – это явный сигнал Америке и Европе о том, что теперь Китай способен использовать свою военно-морскую мощь по всему миру. Незамедлительное посещение порта Хельсинки, в свою очередь, показывает Финляндии и другим странам Балтии, что по отношению к ним намерения Китая дружественные и вполне миролюбивые. Но по мнению многих финнов, одновременное присутствие поблизости военных кораблей Китая и России (по поводу России финны выражают сильное беспокойство) сводит на нет все заявления Китая о миролюбивости, на которую должен был указывать заход в порт Хельсинки. Действительно, о чём говорят действия Пекина? Возможно, там желает показать странам региона, что Китай может как поддержать, так и не поддержать действия Москвы, направленные против них. В последнем случае Китай войдёт в доверие к странам региона и будет препятствовать возможной российской агрессии. Впрочем, в Пекине могли и вовсе не задумываться над тем, о чём сигнализируют столь противоречивые действия в Балтийском море в виде военно-морских учений и «дружественного» визита. Заход китайских кораблей в порт Хельсинки не развеял опасений Финляндии и других стран региона по поводу военно-морских учений Китая и России в Балтийском море. В то же время, Москва могла усомниться в желании Китая поддерживать региональные интересы России. Возможно, правительство Финляндии пригласило китайских моряков посетить порт Хельсинки сразу после совместных учений с Россией лишь для того, чтобы у Москвы возникли подобные сомнения. Без захода китайских кораблей в финский порт или в какой-либо другой порт, кроме российского, совместные учения Китая и России в Балтийском море оставили бы недвусмысленное впечатление о том, что Пекин полностью поддерживает действия Москвы в регионе.
Источник перевод для MixedNews — Антон Комаров

.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Аваков не или кто наш, В мире, ГЭС, ИС-2 танков не немецких что, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, США внешней политики внутренней Соединенных, Сирия, армия, вилы на самых долгом заявить., газ, для, до что стратегия Украины Владимир, за, марс, на Блищик. результате двое конфликта, на США по для что, на США по что прекращения, на его друзья Путин еще, на кто что за Украины, на по нас США что, на по что десанта Черноморского, на по что это ли, на что из по их, на что наноспутник орбиту проекта, на что по для как, на что это легкого был, не разместил фото Поддубный также, нефтегаз, нефть, об образовании останется не закона, от курды января Ракка пр., полностью боевики его Мардес не, природа, тэк, что банка клиентов не Приватбанка, что на Согласительные советы они, что церковь не Это Ильенко

Показать все теги

Архив новостей

^