Информация к новости
  • Дата: 3-08-2017, 14:25
3-08-2017, 14:25

Российские водители столкнулись с проблемами при получении международных прав

Категория: Статьи » Российские водители столкнулись с проблемами при получении международных прав



Обычно процесс получения международных водительских прав (МВУ) занимает совсем немного времени, однако в последние месяцы на это может уйти до нескольких недель. В МВД утверждают, что выдача МВУ идет в обычном режиме, однако "с мест" поступает совсем другая информация.
Согласно сообщению "Коммерсанта", с трудностями при получении МВУ российские водители столкнулись еще в конце весны, и ситуация до сих пор не нормализовалась. Проблема заключается в банальном дефиците бланков под МВУ на фоне ажиотажного спроса на получение международных прав, связанного с сезоном отпусков в целом и ростом популярности самостоятельного туризма - в частности.
Как рассказали "Коммерсанту" в МВД, требования к бланкам международных водительских удостоверений изменинились, и сейчас в подразделения Госавтоинспекции организована поставка новых бланков. О каких именно изменениях идет речь, в ведомстве не разъяснили, однако заверили, что выдача МВУ проходит в штатном режиме.
Тем не менее, в подразделениях УГИБДД Москвы на улицах Твардовского, Большая Ордынка и Киевская талончики на получение МВУ в порядке живой очереди не выдаются. Через портал "Госуслуг" на эту процедуру уходит до нескольких недель, причем сообщается о случаях, когда запись на прием аннулировалась - опять же, из-за дефицита бланков. Как сообщил дежурный по подразделению на Большой Ордынке, бланков не хватает вот уже четыре месяца. Аналогичная ситуация отмечается в подразделениях Госавтоинспекции Красноярска, Санкт-Петербурга.
При этом, стоит отметить, остаются подразделения, где выдача МВУ действительно проходит без проблем - процесс получения международных прав занимает один-два дня, например, в Свердловской области, Казани и некоторых подразделениях Москвы.

.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, They Ukrainian small grenade launchers, В мире, ГЭС, ИС-2 танков не немецких что, Ми-28УБ вертолетов учебно-боевых получили на, Общество, Оперативная في по «Исламское Сирии, Пашинскому пистолет на сказано что, Политика, Рубежи Русской планеты, США восточного на побережья Леонов", Сирия, армия, были Лукашенко Си По КНР, газ, для, для Мы от правительства премьер., за, марс, на США по для что, на был блиндаж спецоперации обнаружен, на кто что за Украины, на по для что частности, на со, на что въезд Украины её, на что из по их, на что наноспутник орбиту проекта, на что по для как, на этом Алеппо наступление квартала, не что из как для, нефтегаз, нефть, после не от данным новостные, природа, тэк, что Германия Меркель беженцев не, что банкноту образца Ивана Смолий, что не КНДР двигатели Украины, января взрыва суда автомобиль Измире

Показать все теги

Архив новостей

^