Информация к новости
  • Дата: 30-07-2017, 15:25
30-07-2017, 15:25

В Петербурге завершился военно-морской парад

Категория: Статьи » В Петербурге завершился военно-морской парад



Главный военно-морской парад в честь Дня ВМФ прошел в акватории Невы и на Кронштадтском рейде, передает РИА Новости .


«На парад прибыл флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" вместе с подводным ракетным крейсером стратегического назначения "Дмитрий Донской" – самой большой подлодкой в мире. Корабли специально перешли с места постоянного базирования в Североморске, пройдя Баренцево, Норвежское, Северное и Балтийское моря», – говорится в репортаже.
В параде также приняли участие подводные лодки проекта 877 («Дмитров», «Владикавказ») и 636.3 («Великий Новгород», «Колпино»).
Кроме них в парадном строю находились «крейсер "Маршал Устинов", большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", фрегаты "Адмирал Макаров" и "Адмирал Горшков", корветы "Стойкий" и "Сообразительный", большие десантные корабли "Минск", "Иван Грен" и "Александр Шабалин", малые противолодочные корабли, тральщики, ракетные, десантные и противодиверсионные катера», – перечислило агентство.
Впервые в таком мероприятии приняли участие китайские корабли: эсминец «Хэфэй», фрегат «Юньчэн» и судно обеспечения «Ломаху». Все они были задействованы в российско-китайском учении «Морское взаимодействие», прошедшем на Балтике.
В воздушной части парада были задействованы корабельные истребители Су-33К и МиГ-29К, бомбардировщики береговой авиации Су-24М и Су-30СМ, перехватчики МиГ-31БМ, противолодочные самолеты Ту-142М и Ил-38. Над городом также пролетели вертолеты Ка-52К «Катран», Ка-27, Ка-29, Ми-8 и Ми-24ВП.
Российских моряков поздравил президент Владимир Путин, напомнив, что история страны неразрывно связана с победами ее «отважного, неустрашимого Военно-морского флота».
Сегодня Военно-Морской флот решает не только традиционные для него задачи, но и достойно отвечает на новые вызовы, вносит значимый вклад в борьбу с терроризмом и пиратством, сказал президент.
По его словам, моряками современного ВМФ будут гордиться их дети и внуки. «Уверен в этом, потому что блестящая выучка, оперативность, дисциплина подтверждаются и на учениях и в боевых операциях», – подчеркнул Путин.
Спасибо всем, кто ждет вас у семейного очага, согревает вас любовью. Благодарю вас за готовность и умение решать самые сложные задачи, за достойную службу и неизменную верность нашей Родине, нашему народу, заключил он.


Использованы фотографии: РИА Новости / Алексей Никольский, bastion-karpenko.ru / А.В. Капрпенко

.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Геращенко. Ирина февраля. остались мы, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, акции на против Трампа Нью-Йорке, армия, вертолеты что самолеты купить поражения, газ, для, за, западного но освобождении Мосуле интервью, коалиции воздушном пространстве связи Сирии, марс, на J-20 что по для, на Герасимов что также более, на США по для что, на Су-34 военного по РФ, на из от Сирии Турции, на окраине результате по мая, на по что лодки есть, на что его по результате, на что из по их, на что по Украины Киева, на что по для как, не ВТА Владимир что из, не что страны нет его, нефтегаз, нефть, подгруппы по восстановлению контактной Украины, природа, туннель боевиков Забадани сентября Восточной, тэк, что для «Укррослизинг» вагонов метро, что не Дутерте как России, что фильма показ были не, юге по

Показать все теги

Архив новостей

^