Информация к новости
  • Дата: 29-07-2017, 04:25
29-07-2017, 04:25

Россия объявила об ответных мерах против США. Путин одобрил заявление МИД об ответных мерах на санкции США

Категория: Статьи » Россия объявила об ответных мерах против США. Путин одобрил заявление МИД об ответных мерах на санкции США



Россия с 1 августа приостанавливает использование посольством США складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору, а также до 1 сентября предлагает Вашингтону привести число своих дипломатов в соответствие с количеством российских дипломатов в США. Как говорится в заявлении российского МИДа, эти меры связаны с тем, что накануне Конгресс США завершил процедуру голосования по ужесточению санкций в отношении России. «Это еще раз подтверждает крайнюю агрессивность Соединенных Штатов в международных делах. Прикрываясь своей «исключительностью», США высокомерно игнорируют позиции и интересы других государств», – говорится в заявлении. Также в российском дипломатическом ведомстве подчеркнули, что США «под абсолютно надуманным предлогом вмешательства России в их внутренние дела настойчиво проводят одну за другой грубые антироссийские акции». Это, как заявляют в МИДе, идет вразрез с принципами международного права, а также противоречит Уставу ООН, нормам ВТО и «элементарным стандартам цивилизованного международного общения». В ведомстве добавили, что Вашингтон принимает решения о «незаконных санкциях в отношении Российской Федерации», кроме того, власти США изымают дипломатическую собственность России, а также из США высылаются российские дипломаты. Это, как подчеркивают в МИДе, «явно нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и общепризнанную дипломатическую практику». Принятие нового закона о санкциях, как считают в российском внешнеполитическом ведомстве, «со всей очевидностью показало, что отношения с Россией стали заложником внутриполитической борьбы в самих США».
Напомним, в четверг сенат США принял закон о введении новых санкций против России, Ирана и КНДР. До этого законопроект приняла палата представителей Конгресса США. Как заявлял президент Владимир Путин, в условиях санкций Россия ведет себя терпеливо, но в какой-то момент придется ответить.
Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала возможный ответ России на новые американские санкции. В частности, почему ответ России на санкции США ограничится высылкой дипломатов и ликвидацией дачи в Серебряном бору.
Кремль: Путин одобрил заявление МИД об ответных мерах на санкции США

Президент Владимир Путин одобрил заявление российского МИД о праве Москвы в ответ на санкции США в порядке взаимности принять меры, которые могут затронуть американские интересы, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. «Конечно, подобные меры невозможны без санкционирования президентом», – цитирует Пескова РИА «Новости». По его словам, Кремль пока ничего не будет добавлять к заявлению МИД. «По всем санкционным и контрсанкционным делам было заявление МИД, там все изложено, мне нечего добавить. Соответственно, добавлять я не буду», – цитирует Пескова ТАСС. Пресс-секретарь российского президента призвал внимательно ознакомиться с текстом документа и обратил внимание на то, что «это связано с принятием нового закона о санкциях». «В заявлении МИД об этом говорится», – напомнил Песков. Он также отметил, что заявление российского МИД появилось до того, как соответствующий закон утвердил президент США Дональд Трамп, поскольку большее значение имеет документ, одобренный Сенатом Конгресса США. «Технологически эта форма уже представляется почти окончательной», – отметил Песков, добавив, что в заявлениях Белого дома «вообще речь шла о возможном ужесточении санкций, поэтому сути дела это не меняет». Напомним, в обнародованном ранее заявлении МИД говорится, что с 1 августа Россия приостанавливает использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору, а также предлагает Вашингтону привести число своих дипломатов в соответствие с количеством российских дипломатов в США до 1 сентября. В четверг Сенат США принял закон о введении новых санкций против России, Ирана и КНДР. До этого законопроект приняла палата представителей Конгресса США. Как заявлял президент Владимир Путин, в условиях санкций Россия ведет себя терпеливо, но в какой-то момент придется ответить.


.


+104



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^