Информация к новости
  • Автор: Barnes
  • Дата: 21-07-2017, 15:25
21-07-2017, 15:25

ЦБ оценил внешние выплаты. Как они повлияют на рубль

Категория: Статьи » ЦБ оценил внешние выплаты. Как они повлияют на рубль

Москва, 21 июля - "Вести.Экономика"
Банк России изменил оценку внешних платежей российских компаний. В текущем квартале в общей сложности предстоит погасить облигаций и кредитов в валюте на $16 млрд. В IV квартале - $25 млрд. Однако, как утверждает ЦБ, существенная доля приходится на внутригрупповые платежи, то есть по кредитам, выданным зарубежным дочерним компаниям, а значит имеют высокую вероятность пролонгации и рефинансирования.
Банк РоссияПроведенный Банком России опрос крупнейших компаний показывает, что доля внутригрупповых займов в общем объеме выплат по внешним долгам крупных заемщиков составляет 46% в июле 2017 г., 16% – в августе, 60% – в сентябре,,2% - в октябре, 29% - в ноябре и 26% - в декабре. С учетом корректировок на внутригрупповое финансирование выплаты крупнейших компаний в III-IV кварталах 2017 г. будут довольно равномерными и в среднем за месяц составят около 1,5 млрд долл. США.
Таким образом, в ближайшие два квартала платежи по внешнему долгу составят $3,9 млрд и $5,42 млрд соответственно, что в среднем составит около $1,5 млрд в месяц, а это на треть меньше, чем в прошлом году. CBR.ru
Впрочем, угроза новых санкций со стороны США все еще остается, а это создает риски для пролонгации оставшейся части кредитов. Именно поэтому на российском валютном рынке может возникнуть существенный спрос на валюту. Напомним также, что II квартал Россия впервые с 1998 г. завершила с дефицитом текущего счета, то есть отток валюты превысил приток.
Это создает дополнительные риски, так как отток валюты из страны приведет к еще большему дефициту и, как следствие, к возможному ослаблению курса рубля. По прогнозам Минэкономразвития, в III квартале дефицит текущего счета увеличится до $5 млрд.
Несколько дней назад глава Минэка Максим Орешкин озвучил свои ожидания относительно курса рубля, сказав, что резкого скачка ждать не стоит.
"Курс пошел ослабляться. Ожидать каких-то резких отклонений от того, что мы ожидали, или от текущего состояния не стоит. То есть не будет скачка до 80 и так далее", - отметил Орешкин.
Минэкономразвития ожидает в конце года курс в диапазоне 64-68 руб. за доллар.
"Сейчас мы идем между ними. Мы тогда, когда собирались в апреле, у нас нефть, если не ошибаюсь, около $50 сорта Brent, сейчас около $46. Поэтому где-то промежуточный из вариантов", - прогнозирует Орешкин.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/88533

.


-1

Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Джамилия от результате за погибли, Климкин свободы на Украины быть, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, США комплектов авиабомбами наведения ОАЭ, Сирия, армия, банков реорганизации Украины процедуру оптимизировал, газ, для, для проекта что Мы важен, за, марс, на Народной украинских ноября стрелкового, на США по для что, на будут погибли человек взрыва, на из это по было, на огня. прекращения режим Обстрелам, на по Шейх Алеппо сил, на что «Бессмертный того, на что США ВВС F-35I, на что Украины Порошенко Самойловой, на что из по их, на что по Россия РФ, на что по для как, не по что он Но, нефтегаз, нефть, по ИГ США их районе, природа, прокуратуры на незаконной лесных рубки, размера, тэк, что на Молдавии он по, что на по Украине против, что референдума вице-министр на недоверия

Показать все теги

Архив новостей

^