Информация к новости
  • Автор: Bennett
  • Дата: 3-07-2017, 14:25
3-07-2017, 14:25

Мадуро повысил зарплату в Венесуэле на 50%

Категория: Статьи » Мадуро повысил зарплату в Венесуэле на 50%

Президент Венесуэлы Николас Мадуро EPA/MIRAFLORES PRESS HANDOUTМосква, 3 июля - "Вести.Экономика". Президент Венесуэлы Николас Мадуро повысил минимальную зарплату страны вдвое в воскресенье до чуть более $12,5 в месяц по обменному курсу на черном рынке.
Но, учитывая падение курса национальной валюты, новая минимальная месячная заработная плата в размере 97 532 боливаров фактически снизилась на 17% в долларовом выражении с момента последнего увеличения в мае.
Падение курса валюты на 99,7% с момента избрания Мадуро президентом в апреле 2013 г. усугубило сильнейший экономический кризис, который затронул миллионы людей, вынужденных теперь искать, где заработать, а потом купить себе пищу.
Сумма, потраченная на $1 тыс. во времена избрания Мадуро президентом, сейчас стоит всего $3. В такой ситуации Мадуро по традиции обвиняет спекулянтов и оппозицию. Выступая на государственном телевидении 2 июля, Мадуро заявил, что намерен арестовывать спекулянтов, и пообещал рост с 1 июля.
Вместе с ежемесячной зарплатой увеличилась и стоимость продовольственного талона - до 153 тыс. боливаров в месяц, что на черном рынке сопоставимо с $30.
Мадуро часто описывает увеличение зарплаты как "мировой рекорд", в то время как критики считают это резким показателем экономической бесхозяйственности.
С начала уличных беспорядков в Венесуэле погибли более 80 человек.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/87560



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^