Информация к новости
  • Автор: WifKinson
  • Дата: 30-06-2017, 19:25
30-06-2017, 19:25

Миллер: "Северному потоку-2" не нужен особый режим

Категория: Статьи » Миллер: "Северному потоку-2" не нужен особый режим


Москва, 30 июня - "Вести.Экономика". Особого режима для проекта строительства газопровода "Северный поток-2" (Nord Stream-2) не требуется, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.
"Никакого особого режима для проекта "Северный поток-2", конечно же, не нужно. "Северный поток-2"с точки зрения технической концепции такой же, как "Северный поток-1". Он проходит в том же самом коридоре", - отметил Миллер. По его словам, проект "Северный поток-1" осуществлен в соответствии с международным правом, без какого-либо особого режима.
Проектное финансирование для "Северного потока-2" в 2017 г. не потребуется. По плану оно понадобится в 2018 г., пояснил Миллер.
"Мы с нашими европейскими партнерами подписали соглашение о долгосрочном финансировании "Северного потока-2". Подписаны стратегии и по проектному финансирование тоже. В 2017 г. проектного финансирования для проекта не потребуется. Он будет финансироваться за счет мезонинного финансирования со стороны европейских партнеров", - пояснил глава "Газпрома".
Среди участников проекта значатся российские, европейские, азиатские банки и Агентство экспортного кредитования. "Проектное финансирование будет осуществляться в 2018 г.", - уточнил Миллер.
Ссылки по теме
СМИ: США заставляют ЕС похоронить "Северный поток-2"
Проект газопровода "Северный поток-2" имеет все шансы на успех, заявил ранее президент Владимир Путин на встрече с главным исполнительным директором англо-голландской компании Royal Dutch Shell Беном ван Берденом.
Странам, принимающим участие в проекте, нужно просто спокойно, терпеливо и доброжелательно объяснять, что "Северный поток-2" вовсе не направлен против кого-то, а призван способствовать развитию энергорынков, считает президент России.
"Это чисто коммерческий проект. Он, конечно, связан с перспективами расширения потребления газа в Европе до 510 млрд кубических метров в год и сокращения добычи в европейских странах, в том числе на севере Европы. Нужно, мне кажется, просто терпеливо и в доброжелательном ключе вести диалог со всеми нашими партнерами", - подчеркнул Путин.
Европа может получать энергоресурсы и из других источников. Но тут вопрос не в этом, а в конкурентоспособности, логистике и стоимости, отметил Путин.
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России по дну Балтийского моря до побережья Германии. Мощность трубы составит 55 млрд куб. м газа в год.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/87529

.


+2


Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Минобороны обстрел, Муженко от части ВСУ командира, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, США восточного на побережья Леонов", Сирия, Шахван ИГ июля квартала военные, армия, афганских на "Талибана" базы результате, газ, года. вопрос Украины украинский, для, за, из гранатомета обстреляли что на, марс, марта что военные между из, на Ил-76 что года при, на Ракка провинции группировки равнине, на США по для что, на года по из до, на от что линии отвод, на что Ближнем против Бильдербергского, на что Украины по только, на что из по их, на что по для как, не российских прекрасная Шкиряк. где, не что по Сирии США, нефтегаз, нефть, ответственность террористическая По организация «Исламское, природа, провинции по на боевых прекращения, словам на из пригрозили начали, тэк, человек Одессе полиции что НП, что не высшее каждому может

Показать все теги

Архив новостей

^