Информация к новости
  • Дата: 21-06-2017, 04:25
21-06-2017, 04:25

На спасение частных банков потратили 14 % ВВП Украины

Категория: Статьи » На спасение частных банков потратили 14 % ВВП Украины



Фото: Per Bengtsson / shutterstock.com
Расходы государства на преодоление последствий пережитого трехлетнего банковского кризиса составили около 14% ВВП.
Об этом сообщил директор департамента финансовой стабильности Национального банка Украины Виталий Ваврищук на брифинге в НБУ.
«Нам было интересно сравнить нашу статистику с опытом других стран, которые также пережили длительные системные кризисы. Мы посчитали, что в целом расходы государства, или фискальные расходы, на преодоление последствий кризиса составили около 14% ВВП», — сказал Ваврищук.
По его словам, большинство этих расходов связаны с капитализацией «Приватбанка» и государственных банков, выплатами вкладов населению и невозвратом рефинансирования обанкротившимися банками.
«Если посмотреть шире, на расходы экономики, и посчитать не только фискальные расходы, но и потери частного сектора, то этот показатель значительно выше и составляет 38%», — добавил Ваврищук, пояснив, что этот показатель дополнительно к фискальным расходам учитывает потери средств юридических лиц и вкладов граждан, что превышает гарантированную сумму 200 тыс. грн, а также суммы докапитализации банков.
Как отмечается в презентации НБУ, потери Украины в связи с преодолением банковского кризиса являются умеренными на фоне показателей стран, которые пережили трехлетние и более длительные кризисы, где соответствующие фискальные расходы составляли от 1 до 57% ВВП.

.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Мельничука. может во на быть, Общество, Политика, После были обоих сотрудниками две, Рубежи Русской планеты, С-500 сообщил поражать для что, Сирия, армия, аэропорта что Триполи рейсы после, выдаче Украины связи Виктора или, газ, двух украинцев граждан Австрии миграционной, для, за, из на полуострове» «Аль-Каида Аравийском, марс, на РВСН что по Сергей, на США по для что, на боевиков военнослужащих США Йемен, на из они войны которые, на нефть долларов за ОПЕК+, на по ЕС что Украины, на украинских медаль Украины из, на что СБУ компании по, на что из по их, на что по для как, не из Одесской что по, не что это были есть, нефтегаз, нефть, по горе на Сирии нанесла, природа, суда по заседание организации радикалы, тэк, фотографы польские город. Спустя покинули, что мы это Всю смело, что не Минобороны США по

Показать все теги

Архив новостей

^