Информация к новости
  • Дата: 18-06-2017, 08:26
18-06-2017, 08:26

Станислав Черчесов: «Речь Путина стала дополнительным стимулом» о победе над Новой Зеландией.

Категория: Статьи » Станислав Черчесов: «Речь Путина стала дополнительным стимулом» о победе над Новой Зеландией.



Станислав Черчесов: «Речь Путина стала дополнительным стимулом» о победе над Новой Зеландией.

Первыми перед журналистами выступили Станислав Черчесов и Фёдор Смолов. Автор второго мяча в ворота новозеландцев был признан лучшим игроком матча и примчал на встречу с журналистами буквально в гетрах. Быстро ответив на пару вопросов, он отправился в раздевалку.

— Главное, что выиграли. Победить в дебютном матче для нас было очень важно. Удалось порадовать собственных болельщиков, продемонстрировав неплохую игру. Но важно помнить, что мы сделали только первый шаг. Впереди нас ждут два важнейших матча в группе.

— Каково это, играть при домашних трибунах?

— Всегда приятно выигрывать на столь важном турнире. Для нас важно, чтобы российские болельщики влюбились в сборную во время КК.

Далее слово взял Станислав Черчесов, который находился в приподнятом настроении. Это неудивительно, ведь сборная выиграла первый официальный матч под руководством специалиста.

— Понятно, что это был первый матч большого турнира, который сопровождал серьёзный ажиотаж. Обе команды хотели одержать победу, но мы готовились по своей программе и добились результата. При этом местами команда демонстрировала содержательный футбол и делала на поле то, что планировали.

— Российские футболисты в матче с Новой Зеландией упустили немало моментов. Это расстроило?

— С одной стороны, результат на табло. С другой, в начале игры мы не забили несколько верных мячей, и это могло негативно сказаться на команде. К счастью, потом Денис Глушаков открыл счёт, и нам стало проще. Всё равно все моменты реализовать нереально. Главное, мы их создаём. За реализацией же будем следить и делать выводы.

— Как вам новое поле стадиона «Санкт-Петербург»?

— Не знаю, как оно смотрелось сверху, но мне снизу понравилось. Покрытие давало играть обеим командам, и проблем не было никаких. Могу ещё раз повторить: организаторы проделали над газоном просто титаническую работу. Поле было реально хорошим. Ещё и результат получился отличным.

— Как вам понравился антураж на стадионе?

— Теперь к этой арене у меня будет особенное отношение, всё-таки это была первая официальная игра сборной под моим руководством, и мы одержали победу, да ещё и на большом турнире.

— Как вам игра новозеландской сборной? И сняла ли победа некоторое давление на российскую команду?

— Давление — это медицинский термин. Слышу это слово уже третий день. Никакого давления нет. Мы профессионально готовились и профессионально сыграли. А Энтони Хадсон — интересный молодой тренер. Команда у новозеландец тоже молодая. Они играют так, как умеют. Соперник выполнял достаточно много длинных передач, пытаясь забрать подбор. Мы хотели сыграть концентрированно и нивелировать сильные стороны оппонента. В итоге всё получилось. Мы изучили соперника. В целом всё было предсказуемо. Но моменты у Новой Зеландии всё равно были, например, во втором тайме. Они и ауты бросали далеко, чего мы тоже ждали.

— Вы сказали, что игра сборной вам понравилась местами. Таких мест было много?

— Конечно. Просто в некоторых эпизодах мы действовали не так, как планировали. Но почти все 90 минут мы играли цельно. Не было такого, чтобы команда откровенно выпадала. Темп держали хороший. В конце концов, мы играли против сильнейшей сборной своего континента. Невозможно всё делать идеально, хотя следует к этому стремиться.

— Перед игрой выступил президент России Владимир Путин. Какое влияние это оказало на команду?

— На самом деле, мы и планировали активно играть с первых минут, и были готовы к этому. А речь Путина стала для нас дополнительным стимулом. С другой стороны, ощутили колоссальную ответственность. Хорошо, что справились со своими задачами. Теперь идём дальше.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^