Информация к новости
  • Дата: 16-06-2017, 16:26
16-06-2017, 16:26

Премьером Сербии станет открытая лесбиянка

Категория: Статьи » Премьером Сербии станет открытая лесбиянка



Президент Сербии Александр Вучич поручил сформировать правительство министру госуправления и местного самоуправления Ане Брнабич, известной тем, что она стала первым сербским министром нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает ВВС.


Премьером Сербии станет открытая лесбиянка


41-летняя Ана Брнабич таким образом станет в один ряд с Лео Варадкаром, возглавляющим правительство Ирландии, и Ксавье Беттелем из Люксембурга: эти премьер-министры не скрывают своей гомосексуальности.


«Я верю в то, что она обладает всеми необходимыми навыками и личными качествами. И я убежден, что она будет много работать», — сказал сербский президент. Поскольку парламентское большинство поддерживает президента, проблем с назначением премьера не ожидается.


Брнабич поблагодарила президента и заявила, что готова начать работу над формированием правительства. «Если парламент меня утвердит, я возглавлю правительство со всей ответственностью и преданностью и буду выполнять свою работу с честью и любовью», — заявила она.


Роль премьер-министра в нынешней сербской администрации будет во многом символической, считают британские журналисты, потому что президент Вучич остается наиболее влиятельной фигурой в стране. Однако это тот случай, когда символизм имеет реальное значение, поскольку Сербии, ожидающей вступления в ЕС, важно показать растущий уровень толерантности.


https://reed.media/serbian-gay...





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^