Информация к новости
16-06-2017, 16:26

Премьером Сербии станет открытая лесбиянка

Категория: Статьи » Премьером Сербии станет открытая лесбиянка

Президент Сербии Александр Вучич поручил сформировать правительство министру госуправления и местного самоуправления Ане Брнабич, известной тем, что она стала первым сербским министром нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает ВВС.


Премьером Сербии станет открытая лесбиянка


41-летняя Ана Брнабич таким образом станет в один ряд с Лео Варадкаром, возглавляющим правительство Ирландии, и Ксавье Беттелем из Люксембурга: эти премьер-министры не скрывают своей гомосексуальности.


«Я верю в то, что она обладает всеми необходимыми навыками и личными качествами. И я убежден, что она будет много работать», — сказал сербский президент. Поскольку парламентское большинство поддерживает президента, проблем с назначением премьера не ожидается.


Брнабич поблагодарила президента и заявила, что готова начать работу над формированием правительства. «Если парламент меня утвердит, я возглавлю правительство со всей ответственностью и преданностью и буду выполнять свою работу с честью и любовью», — заявила она.


Роль премьер-министра в нынешней сербской администрации будет во многом символической, считают британские журналисты, потому что президент Вучич остается наиболее влиятельной фигурой в стране. Однако это тот случай, когда символизм имеет реальное значение, поскольку Сербии, ожидающей вступления в ЕС, важно показать растущий уровень толерантности.


https://reed.media/serbian-gay...



Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Айн боевиков августа Терма из, В мире, ГЭС, Клинтон на Генассамблее встретится ссылкой, Общество, Песков что границ вызывает По, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, время во визита Шевченко, газ, для, для пулемета на что быть, его изложил перестрелки версию Состояние, за, марс, на Киргизии по что юге, на США по для что, на Су-24 над февраля Porter, на города районе России Сирии, на от это что будет, на по гибралтарских Ambush из, на разбился истребитель июня время, на что для США которые, на что из по их, на что по для как, не ОБСЕ генсек как России, не что Украины Крыма то, нефтегаз, нефть, потери на назвали Минобороны время, природа, провинции боевых прекращения на ан-Нусра», стороны карателей. Украинских На передовых, тэк, что банкноту образца Ивана Смолий, что на Трампа как это, что фильма показ были не

Показать все теги

Архив новостей

^