Информация к новости
  • Автор: MacAlister
  • Дата: 22-05-2017, 17:26
22-05-2017, 17:26

Трамп готовит союз Саудовской Аравии и Израиля против Ирана и России

Категория: Статьи » Трамп готовит союз Саудовской Аравии и Израиля против Ирана и России


Трамп готовит союз Саудовской Аравии и Израиля против Ирана и России

Во время визита Трампа в Израиль после посещения Эр-Рияда обратили внимание следующие намёки и неожиданная риторика, из которых можно предположить, что Трамп готовит союз Саудовской Аравии и Израиля против Ирана и в качестве регионального гегемона на Ближнем Востоке, через который США будут проводить свою политику..
Слова Трампа президенту Израиля Ривлину: "Существует растущее понимание среди ваших (Израиля - прим. ТАСС) арабских соседей того, что у них есть общее дело с вами и общая угроза со стороны Ирана. Вы знаете, что среди стран есть те, которые относились к вам, скажем так, не слишком дружественно, вы не раз это упоминали. Мы будем рады, если этот шанс осуществится, это не так просто".
Слова Нетаньягу: «Господин президент, вы прилетели в Тель-Авив из Эр-Рияда. Я надеюсь, что однажды премьер-министр Израиля сможет полететь из Тель-Авива в Эр-Рияд».
Учитывая подписанные вчера соглашения США и Эр-Рияда о военно-техническом сотрудничестве почти на $110 млрд и программную речь о создании коалиции стран по борьбе с терроризмом, который якобы разжигает Иран (!), вырисовывается именно такой расклад, когда Вашингтон под видом борьбы с ИГИЛ создаст военно-политический блок Израиля с арабскими шейхами.
Это кажется невероятным, учитывая давнюю непримиримую религиозную вражду между ними, но по сути Израиль и Сауды давно ведут похожую политику в Сирии, согласно которой необходимость свержения Асада оправдывает любые средства, вплоть до помощи террористам. Да и к открытому сотрудничеству Тель-Авив и Эр-Рияд были близки неоднократно, в том числе в 2013 году при планировании интервенции в Сирии.
Такой союз, если Трампу удастся его сколотить миллиардами и военными заказами, будет, конечно, гораздо эффективнее, чем нынешняя аморфная коалиция. К тому же не исключено, что к нему постараются притянуть и Турцию. И хоть пока это имеет слишком неконкретный вид, тем не менее следует на корню пресекать такие планы, поскольку их цель не только Иран и Дамаск, но и Россия. По сути, это формирование ближневосточного проводника воли США, чтобы перехватить инициативу у Москвы и выкинуть её с Ближнего Востока.
РМ



br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Аль-Ваер по декабря на более, В мире, ВСУ результате на повреждены Куйбышевском, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, газ, для, за, из Тахрир «Хайят бойцов Идлибе, марс, мечети Латакии серия сирийских терактов, на Амурской тревоге учение по, на ДНР по ЛНР как, на США по для что, на Трампа Обамы президента, на млн. что населения бы, на по что из как, на что Чернобыльской из по, на что из по их, на что млрд. по Украине, на что по для как, не по что «Малюк» это, не что Россия является который, нефтегаз, нефть, по до ИГ Кишма южнее, постановления отмене Верховной рассмотрение мая, природа, сегодня воевать не безопасности многими, тэк, центр нелегальных содержания Николаевской что, что алкоголя акцизные не новые, что на США турецкой американцы, что не Алеппо там Когда, это США не будет по

Показать все теги

Архив новостей

^