» Фестиваль пива в Германии
Информация к новости
  • Дата: 2-03-2021, 03:41
2-03-2021, 03:41

Фестиваль пива в Германии

Категория: --- » Фестиваль пива в Германии



Фестиваль пива в Германии


Немцы очень любят пиво, поэтому нет ничего удивительного, что именно в Германии проводят самое популярное пивное шоу – Октоберфест. Участники со всей планеты съезжаются в немецкий город Мюнхен на праздник жизни, музыки и пива.
Проходит фестиваль каждый год в октябре. Центральная площадь Мюнхена на несколько дней превращается в гудящий рой. В начале XIX века немецкий офицер предложил отметить свадьбу королевских особ скачками в окрестностях Мюнхена. Праздник настолько пришелся людям по вкусу, что с тех пор каждый год все любители пива и музыки собираются в немецком городе.
В конце XIX века луг, где собирались участники, находился за городом. Все хозяева пивных палаток отправлялись в окрестности Мюнхена, чтобы объединиться с народом. Спустя годы, шествие стало традиционным и открывает фестиваль. Вся пивная процессия начинается в центре города. В ней принимают участие все продавцы пива, которые везут на телегах пивные бочки. Возглавляет праздничную процессию глава города и ребенок, который считается талисманом Мюнхена. Под звуки музыки все участники движутся за город и останавливаются на зеленом лугу Терезы.
Ровно в полдень хозяева бочонков начинают устанавливать кран в бочке. Этой чести удостаиваются лучшие из лучших. Глава города самолично помещает кран в первую бочку и под крики собравшихся, кран открывается. С этой минуты официально праздник открыт. С этого момента продавцам разрешено продавать пенный напиток, который начинает литься рекой. Первым, согласно давней традиции, поднимает кружку министр пивной промышленности.
Еще одна интересная традиция – шествие в национальных костюмах. Оно стало впервые проводиться еще в середине XIX века. Несколько тысяч человек, переодетых в костюмы прошлых веков начинают, маршировать от здания парламента до луга. Праздничную процессию возглавляет символ города – ребенок, за ним следуют главы администрации и министры со своими семьями. В параде принимают участие военные оркестры, музыканты, танцоры. Много участников приезжает из соседних стран.
Гвоздь программы – вкусное, холодное, пенное пиво. Никто не подсчитывал, какое количество выпивается напитка за время фестиваля. Помимо сотен всевозможных сортов, к празднику варится специальное пиво, крепостью более 6%. Такое пиво можно найти и в пивной ресторан Брассери Ламбик. Кроме пива на празднике можно попробовать всевозможные коктейли, вина. Традиционные закуски в эти дни – жареные цыплята, свиные окорока, жареные на вертеле, рыба и колбаски.
Через несколько дней праздник закончится, но хорошее настроение останется с участниками на долгие месяцы.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.