» Квартира в новостройке или вторичная недвижимость - что выбрать
Информация к новости
  • Дата: 4-09-2019, 01:57
4-09-2019, 01:57

Квартира в новостройке или вторичная недвижимость - что выбрать

Категория: --- » Квартира в новостройке или вторичная недвижимость - что выбрать



Квартира в новостройке или вторичная недвижимость - что выбрать


Многие сталкиваются с такой проблемой, как покупка жилой площади. Точнее, приобретение квартиры в новостройке или во вторичном жилье. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы. Постараемся подробно разобраться в этом.

Первичное жильё (новостройка), его плюсы и минусы

Перед тем, как остановить свой выбор на том или ином жилье, следует отметить их положительные и отрицательные стороны.

Плюсы первичной жилплощади

Молодые семьи мечтают приобрести качественную квартиру, стоимость которой не сильно бьёт по карманам. Для этого идеально подойдёт покупка квартиры в новостройке, такой как https://korter.ru/новостройки-екатеринбурга. При этом немаловажным считается и способ оплаты: рассрочка, ипотечный кредит.

Новые жильцы могут быть 100% уверены, что приобретённая жилплощадь "чиста" с юридической точки зрения. Это означает, что никакие посторонние собственники не будут претендовать на данную недвижимость.

Будущий владелец новостройки сам выбирает расположение своей квартиры и тем более, планировку. Территория уже будет огорожена, в наличии - отдельная парковка. А о ремонте жилого помещения можно и вовсе забыть.

Минусы

Отрицательных сторон немного:

как правило, новостройки располагаются на удалении от центральной части города;

период строительства нового дома может затянуться на несколько лет;

после семилетний усадки новостройки могут потрескаться стены.

Собственникам первичного жилья стоит набраться терпения перед тем, как он получить ключи от квартиры.

Вторичная жилплощадь

Купив вторичное жильё, человек вправе воспользоваться им сразу после покупки. Новоиспечённый обладатель может сразу оформить регистрацию в данной квартире. Найти вторичную жилплощадь возможно в любой части города с развитой инфраструктурой. Кто-то рассматривает такой вариант, так как дом расположен вблизи от работы или исторической архитектуры. Старый дом пережил период усадки, поэтому не стоит сомневаться в его прочности. Однако дом, построенный много лет назад такую гарантию дать не может.

Недостатком считается момент, когда покупатель не осведомлён полноценной информацией о старых собственниках. Бывает, что приобретая жилья, новый владелец сталкивается с неизвестными наследниками квартиры. Неприятным моментом могут стать соседский перфоратор или шумные соседи, злоупотребляющие спиртными напитками.

Подводя черту, можно сказать, что каждый из нас вправе самостоятельно сделать выбор в пользу любого из предоставленных вариантов приобретения жилплощади.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.