» Интересные факты о программе для талантов «АЛЕМ»
Информация к новости
  • Дата: 6-12-2018, 21:43
6-12-2018, 21:43

Интересные факты о программе для талантов «АЛЕМ»

Категория: --- » Интересные факты о программе для талантов «АЛЕМ»



Интересные факты о программе для талантов «АЛЕМ»


Казахстан – страна, в которой много юных талантов. Кто-то прекрасно поет и играет на музыкальных инструментах, кого-то ждет слава великого ученого или писателя, а у кого-то есть все задатки для покорения спортивного олимпа. Но у большинства таких ребят не хватает средств для того чтобы учиться или заявить о себе.


Наличие таланта и отсутствие денег – не повод отказываться от мечты, особенно, если есть поддержка в лице благотворительного фонда «Саби» и его основателей – успешного казахстанского бизнесмена, венчурного инвестора и мецената Кенеса Ракишева и его супруги Асели Тасмагамбетовой.


«Алем» – программа для тех, кто одарен


Что же готов предложить талантливым ребятам благотворительный фонд «Саби» и почему нужно обязательно воспользоваться этим шансом? Прежде всего, программа «Алем» – это несколько уникальных направлений для ребят с разными способностями:



  • Точные науки. Физика, математика, химия, биология, кибертехнологии – точные науки и современные технологии повсюду. Фонд «Саби» ищет талантов, которые уже завтра будут двигать науку и получать Нобелевскую премию за открытия, которые изменят мир к лучшему.

  • Гуманитарные науки. Воспеть красоту родного языка и рассказать будущим поколениям о традициях – серьезная и ответственная миссия. Она под силу ребятам, которые создают стихи и пишут рассказы. С помощью программы «Алем» они смогут заявить о себе.

  • Искусство. Будущие режиссеры и сценаристы, журналисты и фотографы наконец-то могут найти применение своим талантам и получить новые знания для создания шедевров. А поможет в этом программа «Алем».

  • Спорт. Кенес Ракишев уделяет спорту особое внимание – он основал Академию дзюдо, а также строит по всей стране спортивные площадки с помощью фонда «Саби». Бизнесмен и меценат, а по совместительству отец двоих сыновей, хорошо понимает: успешная нация – это здоровая нация.

  • Вокал. Как поступить в консерваторию и петь на лучших мировых сценах? Для этого ведь нужны годы обучения у ведущих педагогов. Это стоит денег. Но для талантов не должно быть преград – программа «Алем» позаботится о том, чтобы юные таланты прославили Казахстан.


Как принять участие в программе



Интересные факты о программе для талантов «АЛЕМ»


Для этого достаточно лишь заполнить заявку на сайте, а затем пройти интернет-отбор и промежуточный отбор. За несколько лет действия программы «Алем» адресную помощь от фонда Кенеса Ракишева и Асели Тасмагамбетовой получили десятки талантливых девушек и парней.


Чтобы участвовать в программе, не нужно ничего платить или иметь особый статус. «Алемовцами» становятся одаренные ребята из малообеспеченных семей, а также дети-сироты и ребята с ограниченными физическими возможностями. Главное – вера в себя и свои уникальные способности.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.